понедельник, 31 августа 2015 г.

СК отправил дело об убиении руководителя завода Coca-Cola в суд

Дело об убиении руководителя петербургского завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева направлено в суд, информирует в понедельник РИА Новости ссылаясь на СК РФ.

Главным следственным управлением СК Российской Федерации по Санкт-Петербургу окончено следствие дела в отношении Дениса Чхитаури, и раньше судимого за убиение Вячеслава Финогенова, обвиняемых в убиении, разбое, похищении документов и противоправном обороте оружия и наркотических средств.

«Расследованием собрана полная доказательственная база, в связи чем дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для разбирательства по сути», — сказано в сообщении.

По мнению следователей, 28 ноября 2014 года Чхитаури и Финогенов под обманным предлогом избрали встречу руководителю завода «Coca-Cola» Дмитрию Сошневу в районе гаражей, расположенных на территории Фрунзенского района, где Финогенов стрельни в Сошнева из обреза охотничьего ружья.

Затем обвиняемые взяли себе деньги убитого — в сумме в районе 160 тысяч рублей, и документы на его транспорт «BMW», который собирались реализовать за 1 миллион рублей.



Изучите кроме того нужную информацию в области юристы спб. Это вероятно будет весьма интересно.

воскресенье, 30 августа 2015 г.

АС МО до конца осени приостановил деятельность организации "3 кита" за стройку у монастыря

арб суд МО на 3 месяца приостановил деятельность организации "3 кита", выстроившей и эксплуатировавшей предмет на участке защищаемой территории без каких-либо на то разрешений, сообщил пресс-секретарь УФССП по Подмосковью.

Осуществлённая Главгосстройнадзором ревизия продемонстрировала, что управление компании преступило ч. 6 ст. 19.5 КоАП (невыполнение в установленный период абсолютно законного предписания полномочных на осуществление государственного общестроительного контроля федерального органа исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации). Стало известно, что организация реализовала выстраивание, после – эксплуатацию предмета с нарушением притязаний ГрК РФ. Наряду с этим заключения экспертизы проектной документации и итоги инженерных изысканий отсутствовали.

Помимо этого, в процессе рассмотрения дела суд пошёл к выводу, что сам обстоятельство строительства и эксплуатации предмета говорит об угрозе жизни и здоровью людей. Поэтому ООО "3 кита" избрано наказание в виде административного приостановления работы с предметом периодом на 90 дней. Власти организации кроме того вручено предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (невыполнение судебного решения).

Напомним, сейчас занимавший ранее пост руководителя Истринского района Подмосковья Анна Щерба обвиняется в осуществлении двух правонарушений по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В 2012 году она, действуя в интересах все того же ООО "3 кита", неправомерно представила компании в личную собственность земельный надел, размещённый во втором поясе территории санитарной защиты основного источника питьевого водоснабжения Москвы – реки Истры.

В это же время в АС МО 31 июля этого года поступил иск организации о признании недействующим расторжения контракта аренды земельного надела, размещённого в Истре. По данным следствия № А41-57466/2015, ответчиками по нему проходят власть Истринского района и Минимущество МО . Рассмотрение дела, поступившего судье Тымарбеку Кулматову, избрано на 28 сентября.

Сообщается на сайте "Истра.рф", речь заходит о постройках в охранной территории Ново-Иерусалимского монастыря.


Обособленным группам чужестранцев предлагается выдавать разрешения на временное проживание в Российской Федерации не учитывая квоты

Список лиц, которым разрешение на временное проживание в Российской Федерации выдается не учитывая утвержденной Руководством РФ квоты, могут увеличить. ФМС Российской Федерации создало подобающий закон1.

Предлагается не принимать в расчет квоты при выдаче разрешений на временное проживание у нас чужестранцам:

  • обучающимся как минимум несколько лет по очной форме обучения в российских ссузах и вузах;
  • обучающимся в пределах установленной Руководством РФ квоты на образование зарубежных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации.

Такое разрешение предполагается выдавать на период обучения. Наряду с этим предусмотрена возможность аннулирования разрешения на временное проживание в Российской Федерации в случае отчисления чужестранца из образовательной компании.

Нужные правки предполагается занести в закон от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ". До 11 сентября закон будет проходить публичное обсуждение.

Напомним, квота на выдачу зарубежным гражданам разрешений на временное проживание каждый год утверждается Руководством РФ. Сейчас не учитывая таковой квоты разрешение на временное проживание может быть выдано чужестранцу: появившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР либо появившемуся на территории РФ; признанному нетрудоспособным и имеющему здоровых сына либо дочь, пребывающих в русском гражданстве; имеющему хотя бы одного нетрудоспособного отца с матерью, пребывающего в гражданстве РФ; пребывающему в браке с россиянином, имеющим место жительства в Российской Федерации; осуществившему инвестиции в Российской Федерации в установленном кабмином размере; поступившему в армию – на период таковой службы и т. д. (ст. 6 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ").



Изучите кроме того полезную заметку в сфере студент юрист. Это возможно может быть весьма интересно.

вторник, 25 августа 2015 г.

Изменения в ГК России: односторонний отказ от выполнения обязанности

Петербургский юридический портал продолжает публикацию видео с семинара Ярославы Карахмазли, посвященного изменениям ГК РФ в области контрактного и обязательственного права

Существенно изменена кроме того статья 310. Это наша любимая статья. Другими словами в случае если наблюдаешь судебные дела, которые касаются контрактных обязанностей, 309, 310, фактически в всяком деле суд ссылается. Статья 310, которая удостоверяет в новой редакции, правило о недопустимости одностороннего отказа от обязанностей. Ничего в этом замысле не изменилось. Но наряду с этим часть вторая пункта 2, сейчас предоставляет защиту не сильный стороне обязанности. Другими словами, если имеется обязанность, которое согласовано с предпринимательством не всех сторон этого обязанности, то та сторона, которая не связана с предпринимательством в праве сообщить об одностороннем изменении либо отказе от обязанности.

В действительности новации статьи 310 тоже вызвали важные споры промежь адвокатов, в силу того, что немедленно начались вопросы. Как именно статья 310, которая находится в разделении обязательственное право, может использоваться в контрактных правоотношениях? Имеет ли она прямое воздействие? Распространяется ли воздействие статьи 310 на отношения, которые не связаны с контрактным правом. Допустим, в отношении неосновательного обогащения, возможно ли использовать положения статьи 310 в корпоративных правоотношениях? Нужно заявить, что опять-таки мы должны не забывать о соотношении приоритетов норм. И когда мы решаем, что мы желаем отказаться от обязанности в нормативно режиме либо мы желаем в контракте это прописать, то мы непременно должны принимать в расчет все вероятные варианты следствий в частности воздействие статьи 310 и еще многих статей, которые уже находятся в разделении «контрактное право».

Весьма увлекательная новация, что стала причиной положительные отклики промежь адвокатов – это пункт 3, который практически включает университет платы за отказ от контракта. Правоотношения по расторжению контракта – это так без шуток и запутанно. Мы об этом будем во второй части семинара сказать. В силу того, что в действительности даже у судов бывают диаметрально противоположные подходы к этому. Ввод части 3 статьи 310 адвокатами воспринято с оптимизмом, что сейчас в контракте возможно прописать, к примеру, о том, что одна из сторон в праве за плату отказаться от выполнения контракта. Но нужно заявить, что многие изменения и это изменение в частности, оно является не безотносительным новшеством в силу того, что деятельность нашего ВАС в хозяйственных спорах она всем отлично известна. И мы часто сталкивались с тем, что верховный арб суд давал толкования каким-то нормам, которые имели возможность иметь двоякое толкование.

Кстати говоря, забавно, я слышала мнения адвокатов: «для чего все эти правки в ГК, какой кодекс самый хороший, все там четко ясно. Так как имеется же постановления пленумов ВАС». Но я напоминаю, что постановления пленумов ВАС изменяли толкования нормы. Допустим, пять лет назад она толкуется так, а позже через пять лет она толкуется по-иному. А в последнее время еще и возможно включить пункт о том, что вот это толкование имеет обратную силу. И это тоже порождает конкретную неразбериху. Исходя из этого попытка законодателя свыше четко уладить эти правоотношения, она похвальна. Как это у него оказалось – это продемонстрирует практика. Полагаю, что оказалось, возможно, не все.

Я желаю обратить ваше внимание на постановление пленума ВАС «О свободе контракта», которое как раз тоже предлагает расторжение обязанностей и односторонний отказ от контракта. Совсем это распоряжение «О свободе контракта» оно пробовало решить крайне важную проблему между диспозитивностью и императивностью норм. Другими словами в этом распоряжении отмечается о том, что в случае если норма определена императивно, но эта императивная норма лишь для сильной стороны контракта, то в отношении не сильный стороны контракта эту норму возможно не использовать.

Продолжение следует. Не уходите от нас и будьте в курсе последних изменений!

Получить электронный сборник "Изменения в ГК России", приготовленный Ярославой Карахмазли. Это безвозмездно!


Список нарушений административного законодательства в области физической культуры и спорта могут увеличить

Минспорт Российской Федерации приступил к разработке проекта закона, нацеленного на развитие закона РФ и устранение фрагментального административно-юридического регулирования в области физической культуры и спорта. Подобающее извещение1 появилось на Федеральном портале проектов нормативно правовых юридических актов.

Например, предполагается дополнить КоАП РФ новыми статьями, предусматривающими ответственность за нарушения в области физической культуры и спорта, связанные с осуществлением:

  • соревнований с применением названий чемпионатов, первенств и кубков Российской Федерации;
  • соревнований по видам спорта, спортивным дисциплинам, не признанным в Российской Федерации в соответствии с правилами.

Разработчики инициативы указывают, что на сегодняшний день участились случаи противоправного осуществления таких соревнований. Наряду с этим они производятся без привлечения опытного тренерского, судейского и другого персонала, а участие в них может представлять угрозу для жизни и здоровья спортсменов.

Закон будет проходить публичное обсуждение с 25 августа по 7 сентября 2015 года. В случае его одобрения предлагаемые нормы начнут применяться в июне 2016 года.


понедельник, 24 августа 2015 г.

"Коммерсантъ": прокурорский работник Москвы проверяется на шантажирование 500 000 евро

Бывший государственный служащий, задержанный за шантажирование 500 000 евро у предпринимателя за непривлечение того к суду, сообщил дознавателям, что полученные им деньги были предназначены прокурорскому работнику Москвы Сергею Куденееву, информирует "Коммерсантъ".

"Решальщик" был задержан при получении денежных средств в последних числах Июля с подачи самого бизнесмена, которому запрошенная в 500000 евро сумма показалась чрезмерной. Во время дознания экс-чиновник отправился на партнерство и тёк свидетельства о признании вины о том, что полученные им средства были предназначены Куденееву. С ним его как будто бы еще не один год назад познакомил их общий знакомый – сотрудник прокурорской службы. Затем они пару раз пересекались, но отношения, по его исходным свидетельствам, за рамки закона не выходили.

В отношении 54-летнего московского прокурора была начата должностная ревизия. Определив о ней, в первых числах Августа он удалился во внеочередной отпуск. Итоги ревизии и его дальнейшее будущее станут известны, наиболее вероятно, в первых числах Сентября – тогда из отпуска выйдет не только сам Куденеев, но и его руководитель – Генеральный прокурор Юрий Чайка.

Офпред прокурорской службы Москвы Елена Рассохина засвидетельствовала, что Куденеев находится в отпуске, и выделила, что ни о каких-либо подозрениях в его адрес либо ревизиях ей ничего не небеизвестно. В это же время источник в контрольном учреждении подчернул, что Куденеева сотрудники знают как "только порядочного и честного человека" и его .

Сергей Куднеев в 1987 году окончил правовой факультет Томского госуниверситета им. Куйбышева. С 2001 года был прокурорским работником Республики Мордовия, с 2005 года – прокурорским работником Орловской области. В октябре 2006 года возглавил управление Генеральной прокуратуры РФ по контролю за законностью выполнения уголовных наказаний. Прокурорским работником Москвы избран в июле 2011 года. Кандидат юрнаук, в 2005 году защитил диссертацию на тематику "вопросы обеспечения законности на местном уровне (на примере Республики Республика Мордовия)". Госсоветник юстиции 2-го класса, заслуженный адвокат РФ.


Общественная палата РФ требует Минздрав воспретить кальяны в кафе

Общественная палата (ОП) РФ отправила заявление в Минздрав прося выступить инициатором проекта закона, вполне не разрешающего курение кальянов в заведениях общепита, с данной инициативой выступил член ОП Султан Хамзаев.

Пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай сообщил РИА Новости, что имеются в наличии убедительные данные, удостоверяющие небезопасность кальянов, и заверил, что неприятность будет обсуждаться многосторонне с участием специалистов.

В 2013 году в Российской Федерации был принят «антиникотиновый» закон. Но рестораны, кафе и другие развлекательные заведения перешли на представление услуг курения кальяна на нетабачной (фруктовой) смеси, которые не попадают в сферу регулирования ФЗ. В ОП указывают, что под видом фруктовых смесей фактически стали реализовывать и табак.

«Я считаю, что министерство здравоохранения в этой ситуации имело возможность бы выступить инициатором подобающего проекта законодательного акта (о запрете кальянов) и стать некоторым катализатором процесса, нацеленного на полный запрет потребления кальянов в заведениях общепита. Вследствие этого предлагаем сделать коммисию по разработке документа», — отмечается в заявлении Хамзаева, имеющимся в распоряжении РИА Новости.

ОП собирается привлечь в коммисию по разработке данного проекта законодательного акта начальника Роспотребнадзора Анну Попову.

Со своей стороны пресс-секретарь Минздрава засвидетельствовал, что инициатива поступила в учреждение. «Этот вопрос находится в фокусе внимания не просто так: имеют место очень убедительные данные, удостоверяющие небезопасность кальянов, как в плане вдыхаемого дыма либо пара, так и в плане вероятной микробной загрязненности, — уточнил он. — Эта неприятность будет обсуждаться многосторонне с участием специалистов, сотрудников из Роспотребнадзора. Притянута к работе будет и Общественная палата».

Хамзиев кроме того отметил на отрицательное влияние, которое кальян оказывает на здоровье. Он утвержает, что при массовых ревизиях в Казахстане в кальянных жидкостях и емкостях, а также в курительных трубках нашли страшные бактерии и токсические вещества, «например, кишечную и синегнойную палочки, золотистый стафилококк, дрожжи, грибки».


Вступил ввиду режим осуществления мониторинга реализации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов

Установлен режим осуществления мониторинга реализации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов. Сейчас начал применяться подобающий приказ Минтруда Российской Федерации от 20 июля 2015 г. № 475н.

Осуществление мониторинга предусмотрено с целью многосторонней оценки реализации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов, и вдобавок оценки влияния реализации инвестпроектов, включенных в региональные программы, на развитие экономики субъектов Российской Федерации. Так, в рамках мониторинга будут оцениваться:

  • привлечение россиян с умыслом трудоустройства для реализации соинвестиционных проектов, включенных в региональные программы увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • изменение обстановки на рынке работы субъектов Российской Федерации в связи с привлечением россиян с умыслом трудоустройства для реализации соинвестиционных проектов, включенных в региональные программы увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • применение бюджетных денег бюджетной системы РФ на оказание денежной поддержки работодателям, реализующим инвестпроекты, включенные в региональные программы увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • представление работодателями мер поддержки гражданам России, завлекаемым из субъектов Российской Федерации, не включенных в список субъектов Российской Федерации, привлечение рабочих ресурсов в которые является основным, с умыслом трудоустройства для реализации инвестпроектов, включенных в региональные программы увеличения мобильности рабочих ресурсов.

Отмечается, что осуществление мониторинга гарантирует надзор целевого применения средств бюджета страны, надзор достижения значений показателей результативности применения субсидии из бюджета региональным бюджетам на софинансирование региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов.

Мониторинг будет проводить Роструд на базе сведений о реализации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов. Такие сведения органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации будут предоставлять в учреждение каждый год до 20 января года, следующего за отчетным. Со своей стороны, Роструд будет реализовать сбор, обработку, обобщение и экспресс анализ представляемых региональными властями сведений и до 30 января года, следующего за отчетным, – представлять в Минтруд Российской Федерации обобщенные сведения о реализации субъектами Российской Федерации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов. Кроме того Роструд сумеет по итогам мониторинга представлять в Минтруд Российской Федерации предложения о сокращении размера субсидии, установленной региональному бюджету на текущий денежный год.



Читайте дополнительно полезный материал в сфере задать вопрос юристу бесплатно. Это возможно станет весьма интересно.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

На софинансирование региональных программ "Доступная среда" на 2016-2020 годы предполагается отправить в районе 20 млрд рублей.

В 2016-2020 годах не будет прекращено софинансирование из бюджета региональных программ "Доступная среда". На эти цели предполагается вычленить режима 20 млрд рублей. Это заявил помощник министра труда и соцзащиты РФ Григорий Лекарев в процессе окружного семинара-заседания, посвященного подготовительным итогам реализации государственные программы "Доступная среда" в 2011-2015 годах и ее продолжению до 2020 года.

"Эта сумма приблизительная. Сейчас идет ее согласование, цифры могут изменяться. Нам предстоит еще важная работа с Министерством финансов Российской Федерации", – выделил заместитель министра. Также в планах софинансировать публично-просветительские кампании по формированию дружелюбного отношения к калекам, компанию круглосуточных диспетчерских центров связи для глухих с умыслом оказания экстренной и другой общественной помощи. Денежная поддержка будет предоставлена при условии включения указанных мероприятий в региональные программы.

Лекарев напомнил, что для участия в госпрограмме в 2016 году субъектам Российской Федерации нужно продемонстрировать в Минтруд Российской Федерации свои региональные программы до 15 октября этого года.

Подчеркнём, Правительство Россиийской Федерации решило продолжить до 2020 года период реализации государственные программы РФ "Доступная среда" (распоряжение Руководства РФ от 27 октября 2014 г. № 2136-р). Минтрудом Российской Федерации создан проект правительственного распоряжения1, предусматривающий правки в проект государственной программы "Доступная среда" на срок с 2016 по 2020 годы. Реализацию программы в указанный срок предполагается продолжить по трем ключевым направлениям:

  • обеспечение условий доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности калек и других маломобильных групп населения;
  • развитие системы многосторонней реабилитации и абилитации калек;
  • развитие государственной системы медико-общественной экспертизы.


Просмотрите кроме того полезный материал в сфере разработка своей этикетки товара. Это вероятно будет весьма интересно.

ВС РФ произвёл регистрацию претензии на решение ФАС о заговоре поставщиков пангасиуса

Верховный суд (ВС) РФ произвёл регистрацию обращения двух организаций об отмене судейских актов о законности решения ФАС о признании поставщиков пангасиуса из Вьетнама виноватыми в создании картельного сговора на рынке, отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС "Правосудие".

арб суд МО 6 июля удовлетворил претензию Федеральной антимонопольной работы (ФАС) РФ, засвидетельствовав правомерность ее решения в отношении поставщиков пангасиуса.

Кассационный суд по претензии ФАС наложить вето на исполнение постановления Девятого ААС от 27 февраля. Тогда по обращению ЗАО "Русская рыбная организация" (входит в холдинг "Русское море"), ТД "Первомайский Хладокомбинат", ООО "МегаЛайн" и Ассоциации производственных и торговых учреждений рыбного рынка (АПТПРР) было признано противоправным решение ФАС. Кроме того суд признал противоправными распоряжения работы о наложении на ЗАО "Русская рыбная организация" штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 23,7 млн. рублей и на ООО "Мега Лайн" в сумме 6 миллионов рублей.

Кассационный суд 6 июля оставил в силе решение арбитражного суда Москвы от 8 октября 2014 года, когда подателям иска было отказано в удовлетворении обращения. ЗАО "Русская рыбная организация" и ТД "Первомайский Хладокомбинат" требуют ВС РФ наложить вето на исполнение постановления кассационного суда.

В сентябре 2013 года ФАС признала АПТПРР, и вдобавок ряд коммерческих организаций (в частности "Русскую рыбную организацию", "Атлант-Пасифик", "Мегалайн" и "Амифиш") нарушившими закон о защите конкуренции из-за участия в соглашении, которое привело либо имело возможность послужить причиной к установлению и поддержанию цен на товарном рынке филе пангасиуса.

Служба по борьбе с монополизмом определила, что российские учреждения-импортеры заключили антиконкурентное соглашение (картель), которое послужило причиной к установлению цен на пангасиус, разделению товарного рынка по объему продажи и приобретения товара, составу отчуждателей и приобретателей. Согласно точки зрения ФАС, АПТПРР координировала эту деятельность.

Со своей стороны суд апелляционной инстанции подчернул, что к понижению объемов ввоза продукции имело возможность привести лимитирование состава экспортеров, другими словами вьетнамских поставщиков, а не деяния истцов. Например, материалами дела подтверждается, что размеры поставок филе пангасиуса на российский рынок регулировались вьетнамской стороной, недостаток данной продукции вызван сокращением количества вьетнамских изготовителей, что не может быть поставлено в виновности подателям иска. Помимо этого, ФАС Российской Федерации не привела подтверждений согласования деяний русских импортеров, которое послужило причиной к разделению рынка, посчитал апелляционный суд.


суббота, 22 августа 2015 г.

На софинансирование региональных программ "Доступная среда" на 2016-2020 годы предполагается отправить в районе 20 млрд рублей.

В 2016-2020 годах не будет прекращено софинансирование из бюджета региональных программ "Доступная среда". На эти цели предполагается вычленить режима 20 млрд рублей. Это заявил помощник министра труда и соцзащиты РФ Григорий Лекарев в процессе окружного семинара-заседания, посвященного подготовительным итогам реализации государственные программы "Доступная среда" в 2011-2015 годах и ее продолжению до 2020 года.

"Эта сумма приблизительная. Сейчас идет ее согласование, цифры могут изменяться. Нам предстоит еще важная работа с Министерством финансов Российской Федерации", – выделил заместитель министра. Также в планах софинансировать публично-просветительские кампании по формированию дружелюбного отношения к калекам, компанию круглосуточных диспетчерских центров связи для глухих с умыслом оказания экстренной и другой общественной помощи. Денежная поддержка будет предоставлена при условии включения указанных мероприятий в региональные программы.

Лекарев напомнил, что для участия в госпрограмме в 2016 году субъектам Российской Федерации нужно продемонстрировать в Минтруд Российской Федерации свои региональные программы до 15 октября этого года.

Подчеркнём, Правительство Россиийской Федерации решило продолжить до 2020 года период реализации государственные программы РФ "Доступная среда" (распоряжение Руководства РФ от 27 октября 2014 г. № 2136-р). Минтрудом Российской Федерации создан проект правительственного распоряжения1, предусматривающий правки в проект государственной программы "Доступная среда" на срок с 2016 по 2020 годы. Реализацию программы в указанный срок предполагается продолжить по трем ключевым направлениям:

  • обеспечение условий доступности приоритетных объектов и услуг в основных сферах жизнедеятельности калек и других маломобильных групп населения;
  • развитие системы многосторонней реабилитации и абилитации калек;
  • развитие государственной системы медико-общественной экспертизы.

Осудят общемирового судью Евгению Шпирнову, которая принимала взятки в своем кабинете

В Кемеровской области пред судебными органами предстанет мировой судья, которой полицейскими заплатил за то, чтобы его не лишали прав на управление транспортным средством из-за "пьяного" ДТП, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.

Бывший мировой судья судейского участка № 8 города Белово 43-летняя Евгения Шпирнова обвиняется в осуществлении правонарушения по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки официальным лице в большом размере).

По мнению следователей, 27 декабря 2012 года полицейскими в свободное от работы время произвёл ДТП в состоянии опьянения . На него был сделан материал об нарушении административного законодательства и направлен общемировому судье. Милицейский, понимая, что будет лишен права управления транспортом, обратился к знакомым прося решить его проблему за премию.

Получив согласование, милицейский начал по частям передавать посредникам (одним из них выступал адвокат) 50 000 рублей., которые были предназначены Шпирновой. При получении второй части поощрения она была задержана в своем кабинете офицерами федеральной службы безопастности.

На сегодняшний день дело в отношении Евгении Шпирновой с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для разбирательства по сути.

Как раньше сообщалось, ККС Кемеровской области согласилась на возбуждение дела в отношении Шпирновой в октябре 2013 года. В январе 2014 года ВККС, рассмотрев претензию судьи, оставила решение без изменения. Дело было возбуждено в октябре 2014 года, тут же затем ККС Кемеровской области лишила судью полномочий. Кстати, в 2013 году кемеровская квалифколлегия кроме того лишила полномочий супруга Евгении Шпирновой – Андрея Шпирнова, судью Беловского городского суда, из-за трех частных определений апелляции по рассмотренным им делам. Но в начале 2014 года Дисциплинарное судебное присутствие аннулировало это решение (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).


Минкомсвязь Российской Федерации приготовит советы по переводу региональных и местных услуг в электронный вид

Уровень применения гражданами электронных госуслуг предполагается довести до 70% к 2018 году. С целью достижения такого показателя Минкомсвязь Российской Федерации разрабатывает методические советы для регионов по переводу услуг в электронный вид и по популяризации электронных региональных и местных услуг. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

"Приоритет перехода на вполне электронные услуги в особенности серьёзен в условиях сокращения затрат на информатизацию регионов. В случае если посещение органа власти нельзя исключить, нужно подавать обращение в электронном виде через ЕПГУ либо подобающий региональный портал и приходить в многофункциональный центр либо орган власти за итогом услуги", – выделил руководитель Департамента продвижения электронного руководства Минкомсвязи Российской Федерации Владимир Авербах в процессе осуществления круглого стола, посвященного дискуссии текущего состояния и возможностей продвижения электронных госуслуг в Российской Федерации.

Соответственно рекомендациям, госуслуги должны быть вполне переведены в электронный вид, так чтобы у граждан не было потребности лично посещать власти. К примеру, таковой предполагается сделать услугу по оформлению пособий на малыша – предполагается, что обращение на пособие возможно будет подать через Единый портал госуслуг, а начисления будут поступать на банковскую карту.

Со своей стороны, в рамках осуществления мероприятий по популяризации электронного формата госуслуг предполагается производить информационные материалы для точек представления госуслуг, наладить информирование через СМИ, соцсети, включить подобающую данные в школьную программу. "Особенное внимание будет уделено обучению работников властей, предоставляющих услуги, консультированию граждан по режиму регистрации на едином портале государственных услуг и получению госуслуг в электронном виде", – выделяется в заявлении учреждения.


пятница, 21 августа 2015 г.

Суд перенес на 25 августа процесс по УДО Васильевой

Судогодский суд перенес на 25 августа процесс по обращению об условно-досрочном освобождении экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, получившей пять лет колонии за воровство свыше 800 миллионов рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Прокурорский работник объявила, что защита Васильевой через чур рано шла в судебные органы за условно-досрочным освобождением, поскольку приговор суда по делу ввиду не вступил и апелляционная инстанция проверяет его правомерность.

Защитник прав человека Андрей Бабушкин, прибывший на процесс, считает, что Васильевой стоит еще задержаться в колонии. «На месте Васильевой, надеюсь, я там, конечно, не окажусь, я бы еще задержался в колонии, чтобы поработать, отлично себя зарекомендовать и получить хорошую чёрта», — произнёс защитник прав человека. Он уверен в том, что в пятницу совещание прошло в полном соотношении с законом. «Судья повел себя правильно и отложил совещание для защиты прав потерпевших», — произнёс Бабушкин.

По приговору суда Пресненского суда в период наказания Васильевой включили 2,5 года, которые она осуществила под домашним официальным арестом. Помимо этого, приговорённая погасила нанесенный ею и другими участниками дела вред — свыше 216 миллионов рублей — в связи с чем юристы требуют применить к ней УДО.

Дело «Оборонсервиса», ключевой фигуранткой которого является Васильева, было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений гос собственности в министерстве Обороны Российской Федерации и стоило должности министру Анатолию Сердюкову.

Схема, согласно точки зрения расследования, заключалась в следующем: соучастники во главе с Васильевой через структуры «Оборонсервиса» и ряд частных компаний реализовывали по заниженным стоимостям предметы Минобороны, украв так в районе 3 миллиардов рублей. Продажи были производились в рамках масштабной реформы Минобороны, призванной избавить учреждение от ненадобного имущества и лишних функций.

Но, в процессе судейского совещания указанная сумма сократилась на две трети, до одного миллиарда рублей: судья сочла, что ряд обвинений расследование сопроводило незаслуживающими доверия заключениями специалистов.

Так, из 12 преступных эпизодов в деле в итоге осталось 8. 3 эпизода суд посчитал недоказанными (именно на них приходилась львиная часть вреда, 2 миллиарда), вдобавок два (касательно кражи акций и земель университета 31 ГПИСС) были объединены.

Если судить по обвинительному заключению, самому Сердюкову расследование отвело роль одураченного начальника, ничего не подозревавшего о масштабных правонарушениях, совершавшихся главой департамента его же собственного учреждения.

Сам бывший глава министерства, выступая в суде свидетелем, заступился за Васильеву, объявив, что она не нанесла Минобороны никакого вреда и работа по продаже недвижимой собственности была осуществлена «качественно и своевремнно». Суд решил, что он пал жертвой злоупотребления доверием.



Изучите дополнительно интересную информацию на тему юрист москва. Это вероятно может быть небезынтересно.

четверг, 20 августа 2015 г.

Для публичного дискуссии проекта закона об базах госконтроля открыт особый интернет сайт

Запущен сайт для публичного дискуссии проекта законодательного акта "Об базах государственного и местного надзора (контроля) в РФ"1. Об этом сообщается на сайте Открытого руководства.

Напомним, речь заходит о созданном Министерства экономики Российской Федерации законе, нацеленном на увеличение результативности и прозрачности надзорно-контрольной деятельности, понижение административной нагрузки на бизнес. Соответственно поручению Главы Российской Федерации, документ обязан быть внесен в государственную думу до 1 сентября этого года.

Со слов министра РФ по вопросам Открытого руководства Михаила Абызова, это обязан быть фундаментальный документ, четко определяющий права и обязанности как контрольных органов, так и поднадзорных субъектов и не допускающий ухудшения положения бизнесменов. "Помимо этого, необходимо не забывать, что от качества и результативности контрольной деятельности сильно зависит безопасность и благополучие общества. При доработке проекта закона обязан быть собран по-максимуму широкий спектр точек зрения, чтобы не допустить оплошностей в грядущем", – акцентирует он.

О том, как вести себя на протяжении ревизий контролирующих органов, определите из "Энциклопедии решений. Ревизии компаний и учреждений" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ

Так, на ресурсе (надзор-контроль.рф) в краткой и доступной форме расположена информация об основных положениях нормативной инициативы (о правилах надзорно-контрольной деятельности и риск-ориентированного подхода при избрании ревизий, о формах и мероприятиях надзора, основаниях с целью проведения надзорных мероприятий и т. д.). Продемонстрирована и полная текстовая версия проекта законодательного акта.

Кроме того пользователи сумеют озвучить свое мнение по поводу предлагаемого документа, ответив на вопросы, касающиеся основных умыслов и правил проекта закона, и вдобавок вероятных вариантов его дополнения и доработки. Отмечается, что в наивысшей степени занимательные комментарии и предложения будут потреблены в частности Экспертным советом при Руководстве РФ в последующей работе с законом.

Закон о госконтроле разрабатывался с привлечением представителей бизнес-сообщества, предпринимательских объединений, заинтересованных министерств и учреждений. Согласно точки зрения специалистов, доработанный с учетом предложений экспертного и предпринимательского сообществ проект стал существенно предпочтительнее, но ряд замечаний к этому документу остается – к примеру, все еще сохраняется репрессивный характер документа, прописанные в нем цели пока довольно декларативны, а определение публично значимых итогов мало раскрыто.


среда, 19 августа 2015 г.

Установлен режим сотрудничества оператора реестра нарушителей прав субъектов персональных данных с провайдерами

С 1 сентября 2015 года начнёт применяться норма, обязывающая операторов информационных систем гарантировать нахождение в России баз данных информации, с применением коих выполняются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных россиян. Наряду с этим с целью лимитирования доступа к информации в Интернете, обрабатываемой с нарушением нового правила, предусмотрено создание реестра нарушителей прав субъектов персональных данных (закон от 21 июля 2014 г. № 242-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части конкретизации режима обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях").

Роскомнадзор своим приказом от 22 июля 2015 г. № 84 утвердил режим сотрудничества оператора реестра нарушителей прав субъектов персональных данных с провайдером хостинга, и вдобавок правила получения оператором связи доступа к информации, находящейся в реестре нарушителей прав субъектов персональных данных. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 14 августа и начнёт применяться с 1 сентября 2015 года.

В каких случаях суды прибегают к расширительному толкованию юридических норм о персональных данных, определите из "Энциклопедии практики судов"
в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Соответственно приказу, сотрудничество оператора реестра с провайдером хостинга выполняется в рамках формирования и ведения реестра в случаях:

  • направления провайдеру хостинга извещения о нарушении закона РФ в области персональных данных;
  • направления провайдером хостинга оператору реестра заявления об исключении информации о доменном имени либо указателях страниц интернет-интернет сайтов, сетевом адресе, разрешающем распознать интернет сайты, содержащие данные, обрабатываемую с нарушением прав субъектов персональных данных, из реестра;
  • направления провайдеру хостинга оператором реестра извещения об исключении из реестра доменного имени либо указателя страницы сайта, и вдобавок сетевого адреса;
  • получения от провайдера хостинга оператором реестра информации, нужной для компании сотрудничества в рамках ведения реестра.

Прописана операция сотрудничества в всяком из указанных случаев (в частности, определены притязания к извещению и заявлению).

Помимо этого, установлен режим получения доступа к информации, находящейся в реестре нарушителей прав субъектов персональных данных, оператором связи. Представление операторам связи подобающей информации будет выполняться при помощи информационной системы сотрудничества круглосуточно в автоматическом режиме. Наряду

вторник, 18 августа 2015 г.

Нетрезвых шофёров могут предписать проходить лечение либо медицинскую реабилитацию

Режим избрания наказания лицам, произвёдшим правонарушение в области дорожного движения в состоянии опьянения, желают изменить. Минздрав Российской Федерации создал подобающий закон1. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, предлагается разрешить суду при лишении особого права в виде управления средством передвижения лица, произвёдшего нарушение административного законодательства в области дорожного движения в состоянии опьянения, возлагать на правонарушителя обязательство пробежать диагностику, профилактические мероприятия, лечение либо медицинскую реабилитацию в связи с потреблением вызывающих опьянение веществ.

На протяжении какого времени после освидетельствования на состояние опьянения работником ГИБДД шофер может самостоятельно пробежать медицинскую экспертизу в медицинской компании, определите из разделения "Транспорт" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Аналогичное право суда могут закрепить и в УК РФ. В случае одобрения инициативы суд, назначая неукоснительные либо принудительные работы лицу, нездоровому пьянством, наркоманией либо токсикоманией, будет возлагать на осужденного выполнение обязательства пробежать лечение и медицинскую реабилитацию от пьянства, наркомании либо токсикомании. Такая мера предусмотрена для лиц, руководивших средством передвижения, бывши в состоянии опьянения, которые раньше подвергались административному наказанию за управление автомашиной в состоянии опьянения либо за невыполнение притязания пробежать медосвидетельствование, или имеют судимость за осуществление правонарушения, связанного с вождением в пьяном виде.

На сегодняшний день закон проходит публичное обсуждение (оно продлится до 31 августа этого года).


В Петербурге повысили МРОТ

С 15 августа 2015 года размер минимальной зарплаты в Петербурге образовывает 11 тысяч рублей. Это относится компаний всех форм собственности, в частности «бюджетников» и ИП .

Начиная от сегодня в северной столице начали применяться правки к региональному соглашению № 280/14-С от 01.12.2014, завизированные 22 июля 2015 года и устанавливающие новый размер минимальной зарплаты . Сейчас работодатели Петербурга не сумеют платить своим сотрудникам меньше 11 тысяч рублей за вполне отработанную норму рабочего времени либо исполненные нормы труда.

МРОТ в Российской Федерации регулируется законом от 19.06.2000 N 82-ФЗ «О минимальном размере зарплаты », и изменяется один раз в год, с учетом уровня инфляции и других общественно-хозяйственной показателей. В статье 133 ТК РФ установлено, что МРОТ обязан отвечать прожиточному минимуму, но достигнуть этого на общероссийском уровне пока не удалось. Минтруда запланировал постепенное увеличение минимальной зарплаты на 3 года вперед и ее соотношение к прожиточному минимуму. Так, в 2016 году МРОТ в Российской Федерации сделает 6675 рублей. На 2015 год минимальный размер зарплаты в Российской Федерации установлен в 5 965 рублей.

Материалы по тематике

Минтруда подсчитал МРОТ сразу на три года

Минтруда подсчитал МРОТ немедленно на 3 года

В Петербурге размер минимальной зарплаты устанавливается ежегодным региональным соглашением о минимальной зарплате. Оно заключается между Руководством города, региональным объединением работодателей «Альянс промышленников и бизнесменов Петербурга» и Федерацией опытных альянсов Петербурга и Петербургской области. На 2015 год МРОТ был установлен в 9445 рублей. Но в июле 2015 года, в связи с большим уровнем инфляции, в соглашение занесли правки и определили, что до Января этого года минимальная зарплата в городе будет составлять 11 тысяч рублей. Увеличение МРОТ наряду с этим сделало немедленно 16,5%.

Материалы по тематике

МРОТ в Санкт-Петербурге на 2015 год уже утверждён…

МРОТ в Петербурге на 2015 год уже утверждён…

Добавим, что региональный МРОТ, в соотношении со статьей 133.1 ТК РФ, не может быть ниже федерального и действует лишь в отношении сотрудников, которые работают на территории региона (в этом случае - города Петербурга). Следующего увеличения минимальной заработной платы обитателям города следует ожидать в январе 2016 года.



Изучите кроме того нужный материал в области юрист москва. Это возможно станет познавательно.

В налоговом законотворчестве полное «затишье»

Не обращая внимания на парламентские летние каникулы и уход основной части парламентариев в отпуск, Государственная дума, однако продолжает работать. Лишь в июле месяце в государственную думу поступило 103 проекта законов (в июне 142, в мае 123, всего в 2015 г. в государственную думу поступило 933 проектов).

Но, наверное, что и ГосДуму накрыла отпускная пора. За 14 суток августа в государственную думу было подано всего 19 проектов закона, ни один из коих не имеет отношения к тематике налогов.

Последнее совещание по результатам седьмой сессии Государственная дума осуществила 3 июля 2015 г., и после осеннего возобновления работы парламентариев ожидает разбирательство солидного числа проектов законодательного акта, в частности прямо связанных с бюджетным процессом и налогами.

Помимо этого, обратил внимание на слова Главы Государственной думы С.Е. Нарышкина, произнесённые им в первых числах Июля о том, что «нужно прислушаться и к настойчивым рекомендациям специалистов о нормативном установлении иерархии нормативно-юридических актов». Например, Комитетам Государственной думы по конституционному закону и по регламенту предложено проработать эти вопросы уже к сентябрю.

Неужто нас ожидает закон о законах?



Почитайте также хороший материал по теме дорожные знаки приоритета и их значение. Это возможно будет познавательно.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Ежеквартальная отчетность по НДФЛ в 2016 году

В процессе своего вебинара Дарья Вахотина, аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо", поведает о том, как необходимо верно рассчитывать и подавать ежеквартальную отчетность по новой форме 6-НДФЛ, начиная с 2016 года. Кроме того будут рассмотрены вопросы оплаты и удержания налога, санкций , и другие серьёзные с реальной точки зрения для бизнеса аспекты.

Наш вебинар сейчас на тематику «Ежеквартальная отчетность по НДФЛ», связанную с изменениями закона, практически недельной давности. У нас 3 основных вопроса:

  1. 2 вида отчетности по НДФЛ;
  2. Форма нового расчета по НДФЛ 2016;
  3. Правила уплаты и удержания налога.

Какие же два вида отчетности у нас имеется в виду. Со следующего года, всех бухгалтеров ожидает повышение объема сдачи отчетности в связи с тем, что включена новая форма отчетности 6-НДФЛ, которая будет сдаваться нарастающим итогом В первую очередь года, за три последних месяца, за полугодие, за девять месяцев и вероятно даже за год.

Материалы по тематике

6-НДФЛ - так будет называться новая форма расчета для налоговых агентов

6-НДФЛ - так будет именоваться новая форма расчета для налоговых агентов

по поводу того, какие формы отчетности сдаются за 2016 год, пока конкретно ничего не произнесено. Пока думаем, что мы сдаем кроме того просто справку 2-НДФЛ по всякому работнику раздельно. Быть может, что будет такое, что мы будем сдавать раздельно по всякому работнику и еще плюс расчет за год. Это все будет видно ближе к Январю, пока ничего определённого произнести не можем.

Ежеквартальная отчетность по форме 6-НДФЛ

Что имеется в виду под ежеквартальной отченостью по форме 6-НДФЛ? В первую очередь, форма представления такого отчётности будет зависеть от того, какая численность вашей компании. До 25 человек вы можете сдавать в бумажном виде, свыше 25 соответственно в электронном виде. Период представления такого отчётности будет не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным сроком. Другими словами, в случае если отчётность за три последних месяца, то не позднее 30 апреля, за полугодие – не позднее 31 июля, за девять месяцев – не позднее 31 октября. Другими словами период подачи – это месяц после того как закончится квартал.

Периоды подачи по форме 2-НДФЛ у нас остались прежними. Это 31 марта года, следующего за отчетным. Обратите всеобщее пристальное внимание, что за 2015 год мы сдаем кроме того одну исключительную справку 2-НДФЛ. А сдавать первый отчётность по новой форме, нужно не позднее 30 апреля 2016 года. Другими словами в следующем году. Пока мы с изменениями, что нас ожидает, что, возможно, необходимо взглянуть, изучить сверх того, чтобы в последних месяцах года это не


Просмотрите еще хорошую статью по теме военный юрист. Это может быть станет весьма интересно.

ВС РФ будет опубликовывать на своем сайте данные о внепроцессуальных заявлениях

Соответственно п. 1 ст. 10 Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ", информация о внепроцессуальных заявлениях, поступивших судье по делам, находящимся в его производстве, или главе суда, его помощнику, главе судейского состава либо главе коллегии суда по делам, находящимся в производстве суда, подлежит преданию гласности и доведению до сведения участников судейского слушания методом размещения данной информации на официальном сайте суда. Режим размещения в Интернете информации о внепроцессуальных заявлениях устанавливается ВС РФ и Судейским департаментом при ВС РФ.

С умыслом реализации указанной нормы Глава ВС РФ Вячеслав Лебедев своим приказом от 14 августа 2015 г. № 681/кд1 утвердил Положение о режиме размещения информации о внепроцессуальных заявлениях, поступивших в Верховный Суд РФ, на сайте Верховного Суда РФ в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Соответственно документу, на официальном сайте ВС РФ появится информация о поступивших судье ВС РФ по делу, находящемуся в его производстве, и Главе ВС РФ, его помощнику, главе Апелляционной комиссии ВС РФ, главе судейского состава коллегии суда либо судейского состава докладчиков Президиума ВС РФ по делам, находящимся в производстве Суда, заявлениях в письменной либо устной форме. Речь заходит об заявлениях:

  • не представляющихся участниками судейского слушания госоргана, органа локального самоуправления, другого органа, компании, официального лице либо гражданина в случаях, не установленных законом РФ;
  • участников судейского слушания в не установленной процессуальным законом форме.

Выяснен режим деяний по размещению таковой информации на сайте ВС РФ. Например, такая информация будет включать содержание внепроцессуальных заявлений и сведения об их субъектах, указанные в заявлении. Заявления будут размещаться в виде электронных образов, полученных по итогам сканирования заявлений, поступивших в письменной форме, и письменных сообщений судей ВС РФ о поступлении внепроцессуальных заявлений в устной форме. Решение о размещении информации о внепроцессуальном заявлении принимается судьей ВС РФ, в производстве которого находится дело.

Наряду с этим внепроцессуальные заявления, поступившие в письменной форме, и письменные сообщения судей ВС РФ об заявлениях, поступивших в устной форме, и копии информационных писем, отправленных подателям заявления, будут подшиваться в судебные дела.

На обеспечение размещения информации о внепроцессуальных заявлениях на сайте ВС РФ уполномочено Управление информатизации и связи ВС РФ.

Опубликование внепроцессуальных заявлений в ВС РФ предусмотрено с целью увеличения авторитета судейском власти и уровня доверия граждан к правосудию, соблюдения принципа независимости и объекти

Краснодарский суд по иску ЦБ ликвидировал банк "ЭНО"

арб суд Краснодарского края удовлетворил обращение Центрального банка о ликвидации акционерного коммерческого банка «ЭНО», отмечается в определении суда.

Ликвидатором банка избрано Агентство по страхованию вкладов.

ЦБ РФ 3 июля отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка «ЭНО».

По данным регулятора, банк размещал финансовые средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам. Помимо этого, банковская компания не соблюдала притязания закона в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным методом, и субсидированию терроризма в части режима аутентификации своих заказчиков. Наряду с этим правила внутреннего надзора банковской компании с целью противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным методом, и субсидированию терроризма не отвечали притязаниям нормативно правовых актов Банка Российской Федерации, было подчеркнуто в заявлении.

Банк «ЭНО» представляется участником системы страхования вкладов. По степени активов, согласно данным ЦБ, на 1 июня банк занимал 759-ое место в банковской системе РФ.


воскресенье, 16 августа 2015 г.

Распознаны нарушения в оборудовании свыше трети пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений

В процессе всесторонних ревизий улично-дорожной сети вблизи образовательных компаний ГИБДД Российской Федерации было обнаружено, что 17,5 тыс. расположенных в районе таких объектов пешеходных переходов имеют нарушения эксплуатационного состояния. Так, часть несоответствующих существующим притязаниям переходов образовывает свыше трети (37%) от их общего количества по всей Российской Федерации – практически 47 тыс. Об этом сообщается на сайте ГИБДД Российской Федерации.

Самими распространенными нарушениями представляются отсутствие либо износ дорожной разметки, так называемых "лежачих полицейских", и нарушения в установке и эксплуатации дорожных знаков и отсутствие наружного освещения. Наряду с этим устранение некоторых недостатков требует больших денежных расходов – это строительство линий неестественного освещения, тротуаров либо пешеходных дорожек и т. д. В то время как, к примеру, определить и поменять дорожные символы, нанести горизонтальную дорожную разметку возможно с минимальными затратами.

Согласно данным ГИБДД Российской Федерации, по обстоятельствам неудовлетворительного содержания переходов у образовательных учреждений В первую очередь года возбуждено свыше 2,8 тыс. дел в отношении чиновников и 1 тыс. дел – в отношении юрлиц. Напомним, что размер пени за это нарушение образовывает 2-3 тыс. рублей. для чиновников и 300 тыс. рублей. для компаний (ст. 12.34 КоАП РФ).

К тому же, глава ГУОБДД МВД Российской Федерации генерал милиции Виктор Нилов подчернул, что возможно сказать и о позитивной тенденции в области увеличения безопасности пешеходов на переходах в районе образовательных учреждений. В первую очередь года количество таких переходов, обустроенных правильно, возросло на 2 тыс., и на 600 из них включено светофорное регулирование.

Для увеличения безопасности малышей, которые переходят дорогу рядом со школами, согласно точки зрения ГИБДД Российской Федерации, следует:

  • обучать малышей в школах и дома навыкам надёжного поведения на дорогах;
  • запустить "тёплые линии" в всяком регионе по приему обращений граждан о нарушениях оборудования улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений. Сейчас такая "горячая линия" действует, к примеру, в Тюменской области;
  • сделать надёжные маршруты к образовательным компаниям, местам отдыха и досуга малышей и т. п.


Читайте кроме того хорошую заметку в сфере юристы бостона. Это возможно может быть полезно.

суббота, 15 августа 2015 г.

Клиент уплатит компенсацию компании, работников которой он назвал в соцсетях мошенниками

В Оренбургской области исполнители согласно суденому вердикту требуют компенсацию с заказчика организации по установке пластиковых окон, который расположил в соцсети пост с обвинением компании в обмане, информирует пресс-служба управления ФССП по округу.

Раньше в доме обитателя поселка Первомайского одной из локальных компаний были осуществлены ремонтные работы по монтажу пластиковых окон и откосов. Но клиент остался недволен итогом и отказался уплачивать услуги. Помимо этого, он расположил на своей странице в общественной сети сообщение: "Будьте осмотрительны! В Первомайском районе Оренбургской области живут и "работают" мошенники…".

Управление организации, со своей стороны, пошло к судье с иском о защите чести, преимущества и рабочий репутации, и о компенсировании морального ущерба. Суд постановил стребовать с заказчика в адрес компании компенсацию в сумме 10 000 рублей., и предписал его расположить в интернете опровержение раньше выпущенной им недостоверной информации.

Потому, что должник пробовал прятаться от судейских исполнителей, ему в соприсутствии осознанных было зачитано распоряжение о возбуждении исполнительного производства, и выдано предупреждение об ответственности согласно административному законодательству за отказ выполнить судебное решение в установленный период.



Читайте также хорошую заметку на тему кадровое дело обучение. Это может быть станет познавательно.

Занимаюший ранее пост главы ВС РБ отсудил у "Социнвестбанка" 300 000 рублей. за письмо в ВККС

В Башкирии суд предписал "Социнвестбанк" уплатить 300-тысячную компенсацию бывшему главе Верховного суда Республики Башкортостан Марату Вакилову, который в заявлении банка в ВККС был обвинен в "дезорганизации работы судов", информирует "Коммерсант".

Судья в отставке Марат Вакилов обратился в Кировский райсуд Уфы с иском к ПАО "Социнвестбанк" о защите достоинства и взимании компенсации в 1 миллионов рублей.

По данным следствия, в апреле этого года "Социнвестбанк" отправил заявление в Высшую квалификационную комиссию судей РФ прося осуществить ревизию деятельности нынешнего председателя Верховного суда Башкирии Михаила Тарасенко. Экс-главу ВС РБ Вакилова банк упоминал в письме как отрицательный пример "дезорганизации работы судов и дискредитации судейском власти". Отставной судья посчитал эту фразу порочащей и умаляющей его репутацию.

В суде представитель банка объявил, что спорная фраза была взята из заявления башкирских парламентариев к главе государства РФ Владимиру Путину 2002 года, выпущенного информационным агентством "Башинформ". Банк требовал притянуть агентство и авторов письма соответчиками по иску, но суд это ходатайство не удовлетворил из-за опровержений представителя подателя иска.

Рассмотрев материалы дела, суд стребовал с "Социнвестбанка" в адрес Марата Вакилова 300 000 рублей. компенсации. Кроме того банк должен опровергнуть распространенные сведения, отправив в ВККС письмо с опровержением раньше отправленных сведений.

Марат Вакилов начал работату судьей в 1981 году в Мелеузовском райсуде Башкирии. В 1995 – 1997 гг. – судья Верховного суда РБ, в 1997 – 1998 гг. – зампредседателя ВС РБ. С 1999 по 2007 год – глава Верховного суда Башкирии. Весной 2002 года судью обвинили в противоправном получении жилья и воровстве бюджетных средств, но все уголовные дела были остановлены за отсутствием "события правонарушения", а у локальных СМИ Вакилов тогда отсудил по искам о защите достоинства свыше 500 000 рублей. компенсации.


пятница, 14 августа 2015 г.

юрлиц забудут обиду за взятку

Но лишь если они посодействуют раскрытию правонарушения.

В Комитете Государственной думы по конституционному закону и госстроительству рассматривается закон, предусматривающий освобождение от ответственности юрлиц, тёкших взятку, если они рассказать о нарушении либо посодействуют в его раскрытии.

Авторы инициативы – парламентарии от фракции «Единая Россия» предлагают дополнить новым правилом статью 19.28 КоАП РФ «Противоправное поощрение от имени юрлица». Сейчас по этой статье правовые лица могут быть наказаны не менее чем на 1 миллион рублей. И такие важные санкции, согласно точки зрения народных избранников, «представляются причиной, мешающим свободному содействию лиц раскрытию коррупционных нарушений».

Единороссы напоминают, что физлица, дающие взятки от имени компании, освобождаются от уголовной ответственности на базе статьи 291 УК РФ, в случае если информируют о шантажировании и помогают подловить взяткополучателей. Аналогичную норму следует прописать и для юрлиц, чтобы повысить результативность борьбы со взятками, настаивают авторы инициативы.

Мысль освобождения от наказания организаций за дачу взятки понравилась адвокатам. Они, как и парламентарии, убеждённы, что дополнение Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ новым правилом окажет помощь предпринимателям не опасаться информировать о шантажировании со стороны государственныхы служащих и контролирующих органов.



Читайте дополнительно нужную заметку по вопросу ликвидацию. Это вероятно станет небезынтересно.

Автомобилистка отсудила у муниципалитета практически 400 000 рублей. за упавшее на ее Kia Rio дерево

В Подмосковье суд предписал районную власть уплатить владелице Kia Rio почти 400-тысячную компенсацию за повреждения, полученные из-за упавшего на ее транспорт дерева, информирует пресс-служба Московского областного суда.

В Чеховский муниципальный суд с иском о компенсировании материального вреда к власти Чеховского местного района МО и ОАО "Славянка" обратилась автовладелица. Со слов заявительницы, 25 августа 2014 года на принадлежащий ей Kia Rio упало дерево. По итогам иномарка потеряла свою товарную цена.

Суд постановил стребовать с ответчика – власти Чеховского местного района – в адрес истицы 332 000 рублей. с учетом причиненного материального вреда, и 5000 рублей. за судебные затраты, 35 000 рублей. за уплату услуг представителя автовладелицы, 9000 рублей. за услуги эксперта и 6500 рублей. за уплату государственной пошлины. В признании требований предъявленных в иске к ОАО "Славянка" даме было отказано.

Судебное Решение было оспорено ответчиком, но коллегия суда Московского областного суда оставила претензию без удовлетворения.

ОАО "Славянка" – жилищно-коммунальное учреждение. Деятельность организации, приобретшей известность из-за следствий о хищениях средств Минобороны РФ, нацелена на обеспечение учреждения специализированным жилищным фондом.


Период расследования по делу об убиении Немцова продлен до 28 ноября

Следствие убиения политика Бориса Немцова, убитого в Москве в феврале этого года, продлено еще на 3 месяца, сказала РАПСИ в пятницу юрист одного из участников Роза Магомедова.

«Нас уведомили, что период расследования по делу продлен еще на 3 месяца, до 28 ноября. В скором будущем расследование обратится в суд с просьбой о продолжении официального ареста участников дела», — произнесла Магомедова, представляющая интересы Темирлана Эскерханова.

Немцов, занимавший в 1990-х годах ряд высоких постов в руководстве Российской Федерации, а в 2000-х годах перешедший в оппозиционеров, был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля.

Всего по делу задержаны пять человек, все они выходцы из Северного Кавказа: предполагаемый убийца Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев, который, по мнению следователей, снабжал соучастников информацией и должен был укрыть их после правонарушения, и Темерлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова. Роли братьев в осуществлении правонарушения расследование не открывает.

Мотивы убийцы пока доподлинно не известны.


четверг, 13 августа 2015 г.

Минздрав Российской Федерации опубликовал итоги экспресс анализа причин роста смертности

По поручению главы Минздрава Российской Федерации Вероники Скворцовой эксперты в области демографии осуществили экспресс анализ причин роста смертности. Основные выводы специалистов выражены в справке1, размещённой на сайте учреждения.

Осуществлённый демографический экспресс анализ продемонстрировал, что изменения общей смертности населения частично связаны с повышением ожидаемой длительности жизни и изменившейся возрастной структурой населения. Так, в наивысшей степени большой вклад в общую смертность приходится на лиц пожилого возраста: в 2006 году он составлял 67,3%, в 2011 году – 71,4%, а в 2014 году – уже 73,2%. К тому же, вклад лиц трудоспособного возраста снижался с 30,9% в 2006 году, 27,2% в 2011 году до 25,4% в 2014 году, а лиц моложе трудоспособного возраста – с 1,4% в 2006 году, 1,2% в 2011 года до 1,2% в 2014 года.

Наряду с этим промежь основных причин смертности трудоспособного населения вычленены сердечно-сосудистые болезни (вклад в смертность – в районе 30%), внешние причины – травмы, отравления, самоубийства (вклад в смертность – 28,2%), новообразования (вклад в смертность – 14,1%), болезни органов пищеварения (вклад в смертность – 8,9 %). Подчеркивается, что большинство кончин от внешних причин совершается в состоянии опьянения .

Со своей стороны, итоги экспресс анализа показателя смертности лиц трудоспособного возраста по субъектам Российской Федерации распознали другие тенденции – так, в ряде регионов с в наивысшей степени большим уровнем распространенности заболеваемости хроническим пьянством и алкогольными психозами наблюдалась в наивысшей степени высокая смертность от острых отравлений алкоголем, в частности суррогатным, и суицидов. Специалисты подчернули, что распознанные тенденции обусловливают потребность срочного принятия общегосударственных мер по борьбе с суррогатным алкоголем и его незаконным оборотом, по интенсивному противодействию бытовому пьянству и поддержанию трезвого образа жизни россиян.

Кроме того подъем смертности закреплён в сезон гриппа и острых респираторных зараз (декабрь 2014 года – апрель 2015 года). Согласно данным статистики Роспотребнадзора, в остром сроке прошедшей эпидемии от гриппа скончалось 57 граждан. За срок с января по март 2015 года общее число кончин, сопряженных с гриппом либо острой респираторной вирусной заразой, сделало 4269, что послужило причиной к увеличению общей смертности в течение последних трех месяцев 2015 года на 4,9%.

Следующие итоги экспресс анализа динамики показателей смертности по этому году предполагается продемонстрировать с учетом разрабатываемых Росстатом демографических показателей по первому полугодию 2015 года (они будут приготовлены в августе этого года).


среда, 12 августа 2015 г.

В отношении главы избирательного штаба Демкоалиции Волкова открыли дело

Дознаватели управления СК РФ по Новосибирской области открыли дело о воспрепятствовании деятельности корреспондента против главы избирательного штаба оппозиционной Демократической коалиции Леонида Волкова, который как будто бы сломал микрофон канала Lifenews, сообщил в своем микроблоге в Twitter сам Волков, по сообщению РИА Новости.

«В отношении меня заведено дело по части 3 статьи 144 — воспрепятствование журналистской деятельности методом повреждения имущества!», — написал Волков, приложив фотографии распоряжения о возбуждении дела.

В распоряжении отмечается, что 17 июля на протяжении приезда в Новосибирск известного оппозиционера Алексея Навального у штаба партии ПАРНАС, Волков для воспрепятствования абсолютно законной работе корреспондента канала Lifenews схватил радиомикрофон с логотипом канала и испортил его, «принуждая таким образом корреспондента к отказу от распространения информации». Сам Волков говорит, что микрофон он не разламывал.

В документе отмечается, что Волков испортил имущество канала, причинил ему вред на сумму свыше 31 тысячи рублей и воспрепятствовал абсолютно законной профессиональной деятельности корреспондента. Санкция статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на период до пяти лет либо лишение свободы на период до шести лет.

Комментарии СК по этому поводу РИА Новости получить пока не удалось.

Раньше избирком Новосибирской области отказал в регистрации перечня Демократической коалиции на базе ПАРНАС из-за недостаточного количества признанных действительными подписей избирателей. Партийцы подали претензию в Центризбирком с притязанием пересмотреть решение, но 7 августа ЦИК признал отказ абсолютно законным. В новосибирском штабе коалиции 12 суток в качестве протеста против решения облизбиркома голодали глава избирательного штаба коалиции Леонид Волков и два фаворита областного перечня партии Егор Савин и Сергей Бойко, еще 3 активиста присоединились к ним 30 июля.


ВККС открыла вакансии в двух московских арбитражных судах

Верховная квалификационная комиссия судей РФ сейчас сказала на своем интернет сайте об открытии судейских вакансий в московских арбитражных судах второй и третьей инстанций.

Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– судьи Арбитражного суда МО ;
– судьи Девятого ААС .
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123 995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121. Последний день получения пакетов бумаг – 14 сентября 2015 года.


Почитайте также полезную заметку по теме юрист. Это может быть будет познавательно.

пятница, 7 августа 2015 г.

Записаться на прием в Росреестр сейчас возможно на федеральном портале госуслуг

Записаться на прием в Федслужбу госрегистрации, кадастра и картографии (Росреестр) для получения таких услуг, как кадастровый учет недвижимого имущества и регистрирование права на недвижимое имущество и сделок с ним, пользователи Единого портала государственных и местных услуг (ЕПГУ, www.gosuslugi.ru) сейчас могут прямо на самом портале. Об этом сообщается на сайте Минкомсвязи Российской Федерации.

Запись на прием в указанное учреждение посредством ЕПГУ выполняется в два периода:

  • заполнение поля с адресом одного либо нескольких объектов недвижимости. Затем система выяснит отделение Росреестра для заявления (либо их список) и нужную продолжительность визита. Наряду с этим в случае если податель заявления хочет произвести регистрирующее воздействие немедленно с несколькими предметами, должно быть исполнено следующее условие: все предметы недвижимой собственности должны находиться в одном регионе обслуживания. Иначе получателю услуги нужно будет обращаться в различные территориальные отделения Росреестра;
  • выбор удобных для визита дня и времени.

Наряду с этим на сайте Росреестра сохранилась услуга по подготовительной записи в учреждение для получения услуг. Визитёр интернет сайта может предпочесть в наивысшей степени подходящее ему территориальное отделение и записаться на прием поэтому в него.

Отметим, что возможность записи в учреждения для получения государственных услуг была законодательно закреплена в конце прошлого года (распоряжение Руководства РФ от 25 декабря 2014 г. № 1493). Наряду с этим применять электронный метод записи возможно лишь в том случае, если в административном регламенте по представлению той либо другой услуги предусмотрена такая возможность (подп. "е" п. 1 Положения о федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и местных услуг (функций)").

Сейчас пользователям ЕПГУ уже доступны такие электронные услуги, как запись в ФНС, МВД Российской Федерации, ПФР, МФЦ и другие учреждения, ревизия пеней по налогам и нарушениям ПДД, подача налоговой декларации и т. д. Наряду с этим функционал портала госуслуг неспешно расширяется. К примеру, в феврале на ЕПГУ была запущена функция извещения о потребности замены документов с заканчивающимся периодом деяния – пока она действует в отношении документа и водительского удостоверения.


Верховному суду РФ не пришлись по нраву штрафы за «право на забвение»

Верховный суд посчитал безосновательно высокими размеры пеней для операторов интернета за отказ удалять ссылки на личную данные о гражданах. Аналогичную позицию по пеням за нарушение «права на забвение» занял Совет Федерации.

закон от 13.07.2015 N 264-ФЗ «О введении изменений в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и статьи 29 и 402 Гражданского процессуального кодекса РФ», который предусматривает право россиян требовать удаления ссылок на недостоверную, неактуальную и распространяемую с нарушением закона данные о себе у поисковых систем был принят Госдумой на последнем совещании весенней сессии 3 июля 2015 года. Позднее закон одобрил Совет Федерации, а 14 июля 2015 года его завизировал глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

В один момент с законом о «праве на забвение» на разбирательство парламентариев поступил закон о вводе ответственности согласно административному законодательству за нарушение притязаний нового закона. Этим документом предусмотрены большие пени для операторов поисковых систем в случае если отказ удалить ссылку по обращению заинтересованного лица будет признан безосновательным по суду. Минимальный размер административного штрафа выяснен в 100 тысяч рублей, за повторный отказ в удалении ссылки поисковая система обязана будет заплатить уже 3 миллионов рублей. Введение таких правок Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства конституционный комитет Госдумы обязан рассмотреть после парламентских каникул.

Материалы по тематике

Совет Федерации одобрил «право на забвение»

Совет Федерации одобрил «право на забвение»

Но запланированные размеры административных штрафов не пришлись по нраву Верховному суду РФ. Такие высокие размеры штрафов по законодательству об административынх правонарушениях, согласно точки зрения Верховного суда РФ, представляются не обоснованными и должны быть изменены. Обращение об этом идет в официальном отзыве, который ВС РФ отправил в специализированный комитет Государственной думы. В документе, например, произнесено:

Предупреждение осуществления нарушений обеспечивается за счет ввода таких мер правовой ответственности, которые должны быть соразмерными, не допуская избыточного государственного принуждения.

Аналогичную позицию по данному вопросу занимает Совет Федерации. Сенаторы такого же мнения придерживаются размер пеней за нарушение «права на забвение» безосновательно высокими. В официальном отзыве на закон глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас находит не верным то, что в законе нет минимального и большого предела пени. К тому же, для юрлиц и граждан размеры административных штрафов кроме того не различаются. Сенаторы уверены в том, что это преступает притязание статьи 4.1 КоАП РФ, которой предписано при избрании штрафа по законодательству об административынх правонарушениях непременно принимать в расчет денежное положение правонарушителя.

Материалы по тематике

Бизнес просит депутатов отказаться от «права на забвение»

Бизнес требует парламентариев отказаться от «права на забвение»

Для самих операторов поисковых систем, конечно же, крайне важно, чтобы размеры административных штрафов были уменьшены. Так как в противном случае судебное решение, вынесенное в адрес подателя заявления может оказаться фатальным для их денежного положения. Особенно, когда речь заходит не о больших поисковых системах типа Google либо yandex, а о их свыше небольших и столь состоятельных сотрудниках. Поэтому на осень запланированы консультации комитета государственной думы по информационной политике с представителями операторов поисковых машин с умыслом введения нужных корректировок в закон об изменении КоАП РФ. Размер и виды штрафов по законодательству об административынх правонарушениях должны быть утверждены до 1 января 2016 года - даты, когда начинает применяться закон о «праве на забвение».