среда, 30 сентября 2015 г.

Московские суды, быть может, ожидает до 4 млн дел о банкротстве физлиц в год

Судам Москвы и МО , быть может, нужно будет рассматривать до 4 млн дел о банкротстве физических лиц в год. Такова подготовительная оценка Министерства экономики, сказала на совещании Пленума ВС одна из выступающих судья АСМО Елена Петрова.

Со слов Петровой, основной количество дел о банкротстве придется именно на столичный регион. Это обусловлено тем обстоятельством, что большинство банков имеют тут главный офис.

Помимо этого, воздействие на местное распределение дел окажет большая сумма долга, начиная с которой физическое лицо должно будет подать заявление на признание его банкротом (500 000 рублей.), и вдобавок присутствие неукоснительного поощрения для денежного управляющего. "Все должны принимать в расчет, что тем не менее банкротство – это дорогая операция", – подчеркнула Петрова.

Напомним, 150-страничный закон, которым в стране вводится университет банкротства физических лиц, был завизирован главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным 29 декабря прошлого года. Первично, закон должен был вступить ввиду с 1 июля этого года, но после этого начало операций банкротства физлиц было перемещено на 1 октября. Помимо этого, дела о несостоятельности физлиц были переданы из юрисдикции Сою арбитражным. Как раньше информировало "Право.Ru", суды уже остерегаются вала дел о несостоятельности граждан. Например, в арб суде Москвы готовы, при необходимости, укомплектовать из кадрового запаса 3 банкротных состава.


вторник, 29 сентября 2015 г.

ВС РД начинает прямую видеотрансляцию судейских совещаний

В Верховном суде Республики Дагестан в тестовом режиме вводятся еженедельные онлайн-видеотрансляции совещаний президиума, информирует пресс-служба суда.

Первая тестовая трансляция судейского совещания была осуществлена на интернет сайте суда в прошлую среду, 23 сентября. В будущем предполагается систематическое онлайн-вещание работы президиума, который проходит всякую среду (по административным и гражданским делам – с 10:00, по уголовным – с 14:00).

Помимо этого, с середины августа этого года в ВС РД по всем совещаниям с участием сторон по первой, апелляционной и кассационной инстанциям производится аудиопротоколирование, а электронный носитель с записью приобщается к материалам дела.

Для просмотра трансляции совещания нужно зайти на интернет сайт суда и в левом боковом меню войти в разделение "Видеотрансляция совещаний президиума", или там же отыскать разделение "Вспомогательная информация" и подраздел "Онлайн-трансляция". Перечень избранных дел возможно отыскать в верхнем меню, в разделении "Судебное делопроизводство" либо в левом боковом меню – в разделении "Избранные дела, итоги совещаний". При помощи кнопки "Привести к календарю" предпочесть дату и вывести перечень дел. Для получения всех данных по определённому делу необходимо пробежать по ссылке в его номере.



Прочтите дополнительно хорошую информацию в области студент юрист. Это вероятно будет небезынтересно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

ЦБ отозвал разрешение у двух банков, балансирующих на грани банкротства

Центробанк РФ отозвал разрешении на осуществление банковских операций у столичного "Анталбанка" и барнаульского "Зернобанка".

Как по данным пресс-центра ЦБ, в случае с ООО "КБ "Анталбанк" решение об отзыве разрешения принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и настоящей угрозой интересам заимодавцев и владельцев депозитов. Помимо этого, управление банка неадекватно оценивало кредитный портфель и принятые риски, что в текущем году много раз приводило к потребности принятия мер по предупреждению банкротства.

По аналогичным основаниям центральный регулятор отозвал разрешение у АО "Зернобанк" (Барнаул). Отмечается, что банковская компания в связи с неудовлетворительным качеством активов с сентября этого года систематически допускала случаи несвоевременного выполнения обязанностей перед заимодавцами. Наряду с этим начальники и собственники банка не осуществляли действенных мер по нормализации его денежного положения.

Согласно с приказом ЦБ, в банках избрана временная власть до прихода конкурсного управляющего или ликвидатора.

Соответственно отчетности, по степени активов на 1 сентября 2015 года "Анталбанк" занимал 198-е место в банковской системе РФ, а "Зернобанк" – 392-е.



Просмотрите дополнительно нужную статью в области бесплатные юристы по телефону. Это вероятно будет интересно.

Банк Российской Федерации обновил перечень системно значимых страховщиков

На рынке страхования обозначено 22 значимых игрока. Для бизнесменов – это сигнал, с какими организациями контактировать безопасно.

Незадолго до в Центробанке составили новый перечень системно значимых страховщиков. Сейчас в него вошли, со слов руководителя департамента страхового рынка ЦБ РФ Игоря Жука, 22 компании.

Жук Игорь
руководитель департамента страхового рынка ЦБ

Не обращая внимания на то, что перечень так и не опубликован, в него вошли: «Росгосстрах», «СОГАЗ», «РЕСО-Гарантия», «АльфаСтрахование», «Ингосстрах», «ВСК», «ВТБ Страхование», «Сбербанк страхование жизни», «МАКС», «Согласование», «Альянс», «Ренессанс страхование», «Метлайф». Сами должностные лица убеждённы, что публичным перечень запрещено, чтобы страховые компании «осознанно не пробовали в него попасть».

Напомним, в первый раз перечень системно значимых страховых организаций появился в Российской Федерации в 2012 году. Тогда его тоже сделали закрытым и давали слово не создавать добавочной административной нагрузки для тех, кто в него занесен. Исключительное различие «избранных» организаций от других участников рынка с позиций ЦБ – свыше внимание к их деятельности.

"Наверное," эта практика постоянного мониторинга продолжится. И не смотря на то, что никаких новых притязаний либо добавочного регулирования пока нет (по крайней мере, до 2017 года), Жук четко разрешил понять: надзор будет твёрдым. Со слов представителя ЦБ, в возможности системно значимые страховые организации должны будут иметь конкретные регуляторно-контрольные различия, к примеру, притязания по капиталу. Помимо этого, Банк Российской Федерации готов обязать системно значимых страховщиков предоставлять ему данные о своем денежном состоянии постоянно, а неоднократно в 3 месяца, каким образом это совершается сейчас.

Похожая политика регулятора в полной мере оправдана, считают эксперты. У ЦБ большое количество сфер, которые нужно и регулировать, и контролировать. Исходя из этого приходится переходить к новой системе управления с повышением значимости саморегуляции, созданием перечней системно значимых компаний, ужесточением притязаний к капиталу организаций.

Но, узнаем позже, конкретно какие добавочные правила придумают в ЦБ для больших страховщиков и как они будут "страшны". Но в руководстве настаивают на добавочных притязаниях ко каждому страховым организациям. В законе, нацеленном на разбирательство Государственной думы, например, предложено закрепить за хозяйственным обществом обязанность по оплате минимального размера уставного фонда (соответственно пункту 3 статьи 25 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 «Об компании страхового дела в РФ», для страховщика, реализующего только медицинское страхование, - 60 миллионов рублей, другого страховщика – 120 миллионов рублей плюс «специализированные» коэффициенты). В один момент должностные лица детализируют притязания, представляемые к стажу работы кандидата на пост начальника службы внутреннего аудита страховщика, и вдобавок обрисовывают режим создания службы внутреннего аудита (внутреннего аудитора) вместо ревизионной рабочей.

Возвращаясь к перечню системно значимых страховщиков, сейчас не легко спрогнозировать, как его очередное обновление повлияет на обстановку на рынке. Изменения, а вероятно и «чистка» рынка (наподобие того, что наблюдается в банковском секторе), скорее всего, будут после 2017 года, когда и притязания определённые появятся, и перечень системно значимых организаций снова обновится (что нельзя исключать с учетом нынешнего кризиса). Но без сомнений существует список страховых организаций, которые, согласно точки зрения правительства, заслуживают доверия. Их в кризисные времена будут санировать и поддерживать, а не пробовать развалить либо ликвидировать. А при присутствии таковой поддержки бизнесменам немедленно оказывается ясным, с какими страховыми организациями развивать свой бизнес в ближайшие пару лет безопасно.


среда, 23 сентября 2015 г.

Заведено дело на главу УМВД, применявшего полицейскую медсанчасть как отель

Во Владимирской области возбуждено дело в отношении начальника милиции региона, уплачивавшего проживание своих родственников в реабилитационном центре за счет средств, собираемых с работников, информирует пресс-служба СКР.

Глава УМВД Российской Федерации по Владимирской области 45-летний полковник милиции Сергей Губарев подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Согласно материалам уголовного дела, с весны 2013 года по июль 2014 года Губарев периодически давал указания начальнику прикрепленной к учреждению медсанчасти Александру Догаеву размещать и снабжать там проживание своих знакомых и родственников. Так, реабилитационный центр употреблялся в качестве гостиницы на бесплатной базе. В качестве выплаты затрат Губарев выписывал материальную помощь на работников медсанчасти, которые передавали полученные деньги своему начальнику, исполнявшему распоряжения главы УМВД. Как указывает СКР, Догаев уже проходит в качестве подозреваемого по делу, установленному ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Помимо этого, с мая по июнь прошлого года по указанию Губарева были уплачены техническое обслуживание и ремонт двух машин, которыми владел его родственникам. Израсходованные на уплату услуг денежной средства были получены по подобной схеме.

На сегодняшний день производятся следственные деяния, нацеленные на установление всех условий совершенного правонарушения.

Как по информации сайта УМВД, Сергей Губарев в 2006 году окончил Академию управления МВД Российской Федерации по профессии "юриспруденция". В ОВД помогает с 1994 года. В 2004 году был избран на пост начотдела компании раскрытия правонарушений против собственности управления угрозыска криминальной полиции УВД по Липецкой области, позднее стал помощником начальника того же управления, где служил вплоть до избрания в сентябре 2012 года главой УМВД РФ по Владимирской области.


вторник, 22 сентября 2015 г.

При Руководстве РФ появится Координационный совет по формированию внутреннего и въездного туризма

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал список поручений по результатам совещания президиума Госсовета, состоявшегося 17 августа этого года.

Большая часть поручений касается сферы туризма. Например, Руководству РФ поручено:

  • создать и до 1 марта 2016 года занести в государственную думу закон, предполагающий мероприятия по формированию внутреннего и въездного туризма;
  • занести нормативные правки, предполагающие расширение списка морских портов, через которые разрешается въезд в Российскую Федерацию туристов , ввод неукоснительной классификации средств размещения и формирование единого федерального реестра турагентов. Такое поручение должно быть выполнено до 1 февраля 2016 года;
  • продемонстрировать предложения по режиму аттестации экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников для работы на обособленных туристических маршрутах и предметах туристического визита и показа;
  • приготовить предложения по налоговому стимулированию туристско-рекреационных комплексов, объектов визита и показа туристической инфраструктуры в Дальневосточном федеральном округе.

Помимо этого, кабмин обязан до 1 декабря 2015 года продемонстрировать проект указа Главы Российской Федерации о режиме въезда в Российскую Федерацию и выезда из страны зарубежных граждан в связи с осуществлением межгосударственных спортивных, культурных, научных и деловых массовых мероприятий. Кроме того учреждение займется экспресс анализом практики употребления норм по упрощению режима пересечения границы для чужестранцев и приготовлением предложений, предполагающих возможность безвизового въезда и кратковременного нахождения в России туристов из обособленных государств.

Списком поручений предусмотрено и создание при Руководстве РФ до 1 ноября этого года Координационного совета по формированию внутреннего и въездного туризма. Кроме этого, предполагается продолжить период реализации федеральной целевой программы "Продвижение внутреннего и въездного туризма в РФ (2011–2018 годы)" и изменить количество ее субсидирования. В числе поручений – и оказание на конкурсной базе грантовой поддержки лучших проектов по въездному и внутреннему туризму.

Часть поручений затрагивает сферу продажи алкоголя – к примеру, предполагается организовать реализацию в розницу винодельческой продукции, произведенной в Российской Федерации из выращенного у нас винограда, на специализированных ярмарках, выставках, фестивалях. Предполагается оценить и рациональность продажи спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта не свыше 22% в санаторно-курортных компаниях.

Кроме того Руководству РФ поручено оценить возможность установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных, опытных образовательных компаниях и

Русская Правда и бизнес давних времен

Эволюцию общества легко отследить по изменению законов. Так, многие черты современной Российской Федерации находят истоки ещё в древних нормативно правовых актах, которые, со своей стороны, только бесстрастно отражают состояние экономики либо уровень морали.

Настоящая статья открывает серию статей об истории нашего права — от Правды Ярославичей до Свода законов Сперанского, — чтобы проследить, как трансформировались в правовых документах отношения власти с экономически интенсивным населением: торговцами, ремесленниками, ростовщиками — далёкими предками нынешних бизнесменов.

Документ на бересте

Первый письменный сборник законов нашей страны, Русская Действительно, по духу местами столь же современен, как и девять столетий назад. Но перед диалогом об этом монументе юриспруденции — вникнем в термины.

Русская Правда — это обобщённое наименование множественных сборников правовых норм, дорабатывавшихся в течении столетий и обычно шедших вразрез друг другу даже в одного извода. Неудивительно: перед кодификаторами стояла непростая задача увязать бытовавшие промежь восточных славян компоненты византийского, скандинавского, церковного права, не говоря уже о пережитках родоплеменного строя и дохристианских обычаев. Первая редакция великого свода законов относится к 1016 году. А последняя, так называемая «Пространная», — приблизительно к 1470-м годам! Не совсем правильным было бы и связывать Русскую Правду только с именем Ярослава Умного. Так как большая часть текста была сделана (либо переписана) при его внуке, Владимире Мономахе, в начале XII века, на пике могущества Древнерусского страны.

Большая часть наказаний по Русской Правде представляли собой «виру» — финансовый штраф, взимаемый в адрес князя (другими словами страны), которая исчислялась в древнерусских финансовых единицах — гривнах и кунах. Гривна — слиток серебра (в большинстве случаев продолговатый, вроде прута либо палочки; но время от времени и похожий на шестиконечную нагрудную пластину-украшение). С XI века в различных землях бытуют разные по форме и весу виды этой валюты: к примеру, новгородская гривна имеет массу в районе 204 граммов, киевская — режима 165-ти.

Но разумеется, что цена чего угодно вряд ли точно совпадёт с номиналом серебряного кирпичика. Исходя из этого параллельно с «неразменной» гривной ходила и так называемая «гривна кун» — эквивалент в виде некоторого числа однообразных монет, изготовлявшихся из менее полезного, низкопробного серебра.

Ввиду колебания цены драгоценных металлов платежеспособность гривны существенно изменялась от эры к эре. В одинадцатом веке один её слиток равнялся 25 кунам, в то время как в XII — уже 50-ти. На гривну возможно было приобрести 20 коров, или 10 крестьянских лошадок, или, наконец, одного


Посмотрите также интересный материал в сфере ответы юристов. Это вероятно будет небезынтересно.

пятница, 18 сентября 2015 г.

Минтруд Российской Федерации собирается сформировать единую базу востребованных на рынке работы, новых и перспективных специальностей и профессий

Минтруд Российской Федерации совместно с Национальным советом при Главе государства Российской Федерации по опытным квалификациям, заинтересованными государственными органами, объединениями работодателей и объединениями профсоюзов, образовательными компаниями создал национальный справочник специальностей, востребованных на рынке работы. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Таковой справочник сформирован по результатам исследования специальностей и профессий, отвечающих запросам современного рынка работы. Так, было осуществлено анкетирование начальников и экспертов свыше 13 тыс. компаний, объединений работодателей, объединений профсоюзов, государственных органов, образовательных и других заинтересованных компаний. В итоге оказался справочник из 1600 специальностей. Наряду с этим новых специальностей в справочнике не так много – не свыше 20%. "Из новых я бы назвала "мехатроник", это познания на стыке механических устройств и электронных, эксперты по неразрушающему надзору, мобильный робототехник", – подчеркнула помощник главы Минтруда Российской Федерации Любовь Ельцова.

Помимо этого, для поддержания справочника в актуализированном состоянии Минтруд Российской Федерации намерен в 2016 году сформировать все время действующую систему мониторинга востребованности специальностей с учетом отраслевой и местной специфики. Также в планах запустить особый интернет-ресурс, на котором будет отражена информация о востребованных специальностях и их содержании, о возможностях трудоустройства, получения образования и оценки квалификаций по таким специальностям. Предполагается, что формирование единой базы специальностей, востребованных на рынке работы, новых и перспективных специальностей, профессий разрешит:

  • органам госвласти, объединениям работодателей, работодателям – вырабатывать стратегии развития экономики субъектов Российской Федерации, прогнозы кадрового обеспечения и стратегии кадрового продвижения сфер экономики, регионов и обособленных компаний;
  • органам управления образованием – выявлять приоритеты изменяющегося рынка работы, снабжать соотношение потребности экономики в рабочих ресурсах структуре приготовления кадров в образовательных компаниях;
  • образовательным компаниям, работодателям – снабжать непрерывность и сбалансированность процесса приготовления кадров, в частности опережающей приготовления;
  • гражданам, ищущим либо меняющим специальность, – избирать специальность и запланировать карьеру, определять возможности увеличения квалификации, опытной переподготовки.

В один момент составлен перечень перспективных и востребованных на рынке работы специальностей и профессий, требующих среднего профобразования, с выделением 50 в наивысшей степени перспектив

С 10 октября территория платных стоянок в столице будет расширена

Руководство Москвы анонсировало повышение территории платных стоянок в столице по новому принципу: платная стоянка будет включена не на конкретных улицах, каким образом это совершалось раньше, а по точечному принципу – у обособленных объектов с в наивысшей степени напряженной дорожной обстановкой (кое-какие торговые и бизнес-центры, станции метро, ЖД остановки и т. д.). С 10 октября шофёрам нужно будет оплачивать стоянку у некоторых объектов в следующих районах: Басманный, Сокольники, Лефортово, Печатники, Академический, Черемушки, Филевский парк, Щукино и др. Департамент транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры Москвы акцентирует, перед принятием такого решения был заблаговременно осуществлён экспресс анализ дорожного трафика для обнаружения мест громаднейшего притяжения машин. Полный список точечных платных стоянок пока не оглашается.

Уже известна цена одного часа стоянки в таковой территории: она составит 40 рублей. Уплатить данную услугу автовладельцы сумеют посредством приложения для смартфонов "Стоянки Москвы", СМС-послания либо через паркоматы.

Обитатели указанных районов могут начать оформление парковочного разрешения резидента для точечной стоянки в новых территориях уже сейчас. Отметим, что такое разрешение снабжает автовладельцу право оперировать платной стоянкой на льготной основе. Каждый день на протяжении одного года (после этого разрешение увеличивается) на базе такого документа резидент может парковаться на территории всего административного района своего проживания с 20.00 до 08.00. В случае если же обладатель средства передвижения заинтересован в обеспечении неоплачиваемой круглосуточной стоянки, он может занести годовую резидентную плату в сумме 3 тыс. рублей. (п. 3.4 распоряжения Московской мэрии от 17 мая 2013 г. № 289-ПП).

Предполагается, что ввод платной стоянки по точечному принципу пробежит в пару периодов – следующий намечен на декабрь этого года. Согласно расчетам мэрии и горсовета Москвы, расширение территории платных стоянок затронет 2,95% территории парковочного пространства столицы.

Руководство Москвы думает, что похожая мера уменьшит загруженность парковочных мест, сократит количество нарушений правил остановки и остановки, и вдобавок повысит пропускную свойство улиц. А у обитателей домов, расположенных на улицах с точечной платной стоянкой, появится возможность легко отыскать место для стоянки.

ГУП "Мосгортранс", со своей стороны, намерено оказать поддержку в реализации проекта точечной стоянки и сверх того запустить в подобающих территориях 150 автобусов. Как предрекает Центр компании дорожного движения, новшество разрешит обитателям столицы повысить скорость движения их личного транспорта на 10-15%, время проезда для пассажиров надземного городско


Читайте кроме того хорошую статью в области образец заявления на выписку из квартиры через суд лесосибирска. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

четверг, 17 сентября 2015 г.

Сенаторы требуют избавить юристов от писарской работы

Группой сенаторов в государственную думу занесён проект правок в Уголовный кодекс Российской Федерации, которым участникам дел и их юристам предлагается разрешить копировать процессуальные документы на любой стадии уголовного процесса, сообщается в материалах ГД.

Авторами проекта закона выступили начальники нормативного комитета СФ Андрей Клишас и Константин Добрынин, и вдобавок глава комитета СФ по регламенту Вадим Тюльпанов.

Соответственно уголовному закону, указывают депутате, подозреваемому либо обвиняемому, и вдобавок юристу дается право на ознакомление с протоколом следственного деяния, осуществлённого с их участием, распоряжением о избрании судейском экспертизы и заключением специалиста. В связи с тем, что эти лица знают содержание перечисленных процессуальных документов, отсутствуют причины не разрешать им снятие с них копий.

Но, как показывает опыт, отсутствие норм, регулирующих право участника дела получать копии процессуальных документов, с которыми он ознакомлен, часто ведет к злоупотреблениям со стороны дознавателей. Например, они не разрешают копировать материалы дела, ссылаясь на ст. 217 УПК РФ, которая предоставляет на это право лишь в процессе ознакомления с ними. Наряду с этим подозреваемому либо обвиняемому, и вдобавок их защитнику потом возможно делать выписки из документов.

Согласно точки зрения сенаторов, возможность переписать документ, как и возможность познакомиться с ним показывают на то, что принцип тайны подготовительного расследования не нарушается, исходя из этого нет оснований для запрета на изготавливание их копий. Законом предлагается обязать чиновников органов подготовительного расследования не чинить препятствий для стороны защиты получать на любой стадии уголовного процесса копии процессуальных документов для обеспечение принципа состязательности.

С текстом проекта закона № 881677-6 "О введении изменений в статьи 46 и 47 Уголовного кодекса РФ" возможно познакомиться тут.


среда, 16 сентября 2015 г.

Руководство включит особенный режим предупреждения о матерной брани

Федеральная служба защиты прав потребителей приступил к приготовлению проекта распоряжения Руководства РФ, которым определяется режим размещения на аудиовизуальной и печатной продукции предупреждения о содержании в них матерной лексики. Извещение об этом расположено на едином госпортале проектов юридических актов.

Документ разрабатывается для реализации положений закона, не разрешающего применять ненормативную лексику в теле- и радиоэфире, в кинопрокате и при публичном выполнении произведений искусства, и вдобавок предписывающего при продаже таких произведений давать предупреждение аудиторию об потреблении в них обсценных слов.

Например, аудиовизуальную продукцию и аудиозаписи на любых видах носителей, и вдобавок экземпляры печатной продукции (кроме периодики СМИ), где употребляется матерная лексика, предлагается реализовывать только в запечатанной упаковке с текстовым предупреждением "содержит матерную брань". Наряду с этим режим размещения этой подписи будет установлен Руководством РФ.

Предусматривается, что для определения слов, не подобающих современным литературным нормам, будет производиться независимая экспертиза.



Просмотрите также нужный материал на тему вопрос юристу бесплатно. Это возможно будет интересно.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

В Российской Федерации предполагается запустить Национальную электронную библиотеку

В государственную думу занесён правительственный закон, нацеленный на модернизацию библиотечно-информационной деятельности в Российской Федерации. Документ приготовлен Минкультуры Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Так, предполагается сформировать федеральную государственную информационную систему "Национальная электронная библиотека" и утвердить список находящейся в ней информации. Под Национальной электронной библиотекой предполагается интегратор и координатор деятельности всех доступных всем библиотек страны с цифровыми ресурсами. Основной целью ее деятельности будет представление свободного (неоплачиваемого и нелимитированного) доступа всех граждан страны к электронным ресурсам библиотек федерального, местного и местного уровня.

Помимо этого, предполагается определить притязания к техническим средствам, ПО, средствам защиты электронных ксерокопий документов в электронной форме (в частности от несанкционированного доступа), используемым при эксплуатации Национальной электронной библиотеки.

Кроме того предусмотрена разработка методики отбора не менее 10% издаваемых в Российской Федерации названий книг в целях включения их электронных копий в Национальную электронную библиотеку и методики отбора электронных ксерокопий документов в электронной форме разного избрания и статуса из фондов библиотек, музеев, архивов и фондов иных государственных и местных компаний, предоставляемых в неукоснительном режиме для включения в Национальную электронную библиотеку.

Предполагается, что библиотеки, музеи, архивы и другие государственные и местные компании будут представлять электронные ксерокопии документов в электронной форме разного избрания и статуса для включения в Национальную электронную библиотеку. Режим такого представления и притязания к формату файла электронной копии этих документов предполагается утвердить сверх того.

Субсидирование Национальной электронной библиотеки предусмотрено за счет средств бюджета страны, вычленяемых Минкультуры Российской Федерации в рамках федеральной целевой программы "Культура Российской Федерации (2012-2018 годы)".

Как отмечается в правительственной справке к документу, его принятие разрешит библиотекам развивать свою информационную деятельность через информационную систему национального масштаба, снабжая вольный, одинаковый и неоплачиваемый доступ граждан к информации, научным, образовательным ресурсам, культурным ценностям в электронной форме.

В это же время, завтра начнёт применяться распоряжение Руководства РФ от 1 сентября 2015 г. № 918, предполагающее создание межведомственного совета по формированию Национальной электронной библиотеки. Соответственно документу, совет создается с целью компании сотрудничества заинтересованных органов аккуратной и нормативной власти, библиотек, представи

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Банк "ФК Открытие" требует с "Трансаэро" 1,3 млрд рублей. по займу, появившемуся из цессии

В арб суд Москвы поступил иск банка "ФК Открытие" к компании "Трансаэро" о взимании в районе 1,3 млрд рублей. задолженности по займу на приобретение горючего для самолетов.

Иск был подан во вторник, 18 августа, и еще не принят к производству. Дело № А40-152632/2015 будет рассматривать судья Ираида Еремина. Другим лицом по делу проходит "дочка" "Газпром нефти" – ЗАО "Газпромнефть-Аэро", которая занимается продажами авиатоплива.

В марте 2011 года между ОАО "Номос-банк" (сейчас – ПАО Банк "ФК Открытие") и ЗАО "Газпромнефть-Аэро" был заключен контракт об общих условиях факторингового обслуживания продаж в Российской Федерации. В сентябре 2009 года, а также в июне и декабре 2011 года "Газпромнефть-Аэро" заключило контракты на продажу авиакеросина с "Трансаэро". Позднее "Газпромнефть-Аэро" уступило банку притязания по этим трем контрактам. Компания подписала с банком соглашение о представлении займа, соответственно которому рабочая группа за пользование средствами сделала 0,5370 % от суммы неоплаченного обязанности.

Сейчас "ФК Открытие" требует стребовать с "Трансаэро" задолженность по займу в сумме 1293 609 422,90 рублей. В частности 943 642 784,21 рублей. – задолженность по основному долгу, 237 061 245,61 рублей. – задолженность по рабочей группе за коммерческий заём за срок погашения с 1 февраля 2015 года по 13 августа этого года, 99 271 873,05 рублей. – задолженность за пени за задержку погашения основного долга за срок с 1 мая по 13 августа этого года и 13 633 520,03 рублей. долга по пени за задержку уплаты рабочей группы за заём за срок задержек с 1 марта по 13 августа 2015 года.

"Трансаэро" является второй наибольшей компанией РФ. По пассажирообороту входит в число 10 наибольших авиационных компаний Европы и 35 наибольших авиационных компаний мира. Банк "ФК Открытие" входит в перечень 10 банковских компаний, которые Банк Российской Федерации летом этого года назвал системообразующими.



Просмотрите кроме того хорошую заметку в сфере отчет по практике юриста. Это может быть весьма интересно.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Исламский институт в Дербенте подал кассацию на аннулирование разрешения

Исламский институт имени Шейха Абдулла Эфенди (Дербент) подал кассацию на решение суда об аннулировании у него лицензии на право осуществления образовательной деятельности, отмечается в определении арбитражного суда Северо-Кавказского округа.

арб суд Республики Дагестан 20 февраля по иску Рособрнадзора отменил разрешение института. Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд 19 мая засвидетельствовал правомерность судебного решения инстанции первого уровня.

Согласно точки зрения суда, институт на протяжении долгого срока времени не принял подобающих и полных мер для устранения грубых недопустимых нарушений лицензионных притязаний при осуществлении образовательной деятельности. Арбитраж усмотрел в деяниях (бездействии) института пренебрежительное отношение к выполнению обязательств, возложенных на него законодателем ввиду получения разрешения на образовательную деятельность.

Это вторичное рассмотрение дела. арб суд Северо-Кавказского округа 3 декабря 2014 года послал дело на новое разбирательство.

Кассационный суд аннулировал решение арбитражного суда Республики Дагестан от 16 мая 2014 года и распоряжение апелляционного суда от 13 августа 2014 года. Тогда суды отказали в иске Федслужбы по контролю в сфере образования и науки (Рособрнадзор).

В решении арбитражного суда Республики Дагестан от 16 мая 2014 года отмечается, что религиозная компания Исламский институт имени Шейха Абдулла Эфенди является действующим правовым лицом, оно произведено регистрацию 3 марта 2006 года. Основным видом деятельности института является образовательная деятельность по приготовлению священников исламского вероисповедания. Рособрнадзор выдал исламскому институту бессрочную разрешение от 30 ноября 2011 года на право ведения образовательной деятельности.

В отзыве на иск исламский институт требовал отказать в удовлетворении притязания лицензирующего органа, потому, что им были приняты все меры для устранения распознанных нарушений и документы об этом были продемонстрированы в Рособрнадзор. Кроме того ответчик требовал суд учесть то условие, что институт, преподающий базы классического ислама, занимает важное место в религиозно-просветительской деятельности Дагестана, о чем свидетельствует и выданные ему почетные грамоты и дипломы за вклад в продвижение исламского просвещения.



Прочтите еще интересный материал в области вопрос юристу. Это может быть будет небезынтересно.

ГК и налоги

Гражданско-правовые и налоговые отношения находятся в тесной связи, потому, что большинство обязательств плательщика налогов перед страной проистекает поэтому из взаимоотношений, которые выступают объектом права гражданина. Исходя из этого, вступившие ввиду летом нынешнего года изменения в первую часть ГК Российской Федерации влекут и следствия налогового характера. Верховный суд РФ тёк по этому поводу кое-какие пояснения, таким образом у нас имеется тематика для очередного увлекательного диалога.

Чему возможно верить

Недостоверность сведений о агентах организации – головная боль нашего бизнеса. Чему мы должны доверять, заключая сделку с партнёром? Существует информация, которую для общего сведения содержит ЕГРЮЛ. Но фактически сотрудники налоговой администрации требуют от нас, заключая сделки, проверять те же самые данные. В п. 24 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23 июня 2015 года № 25 "О употреблении судами некоторых положений разделения I части первой ГК РФ РФ" отмечается о том, что плательщик налогов в праве доверять информации, находящейся в реестре и не должен обосновывать либо опровергать её истинность. Отрадное решение. Но как оно будет соблюдаться фактически нижестоящими судами – вопрос пока открытый.

В какой форме следует удостоверять полномочия представителей организации? В п. 2 ст. 312 ГК РФ РФ определено право притязания от официального лице агента удостоверенного нотариусом документа, удостоверяющего его полномочия. Имеется ряд исключений из этого правила, но общая направленность налицо. Помимо этого, начальникам филиалов отныне кроме того следует удостоверять свои полномочия. Указания на них в учредительном документе организации уже мало. Эти новации, непременно, будут полезны добросовестным бизнесменам.

Законодатель сделал ещё одно хорошее дело. Правки в ГК Российской Федерации пару облегчают нам обоснование затрат при выполнении сторонами контрактных обязанностей. Сейчас закон содержит такую дефиницию, как «электронный документ, передаваемый по каналам связи» (см. п. 2 ст. 434). Следовательно, обстоятельство обмена информацией по email может быть признан по суду обоснованием того, что между сторонами заключён контракт. Но обращаю ваше внимание, что положение о потребности утверждать документы при помощи электронной подписи никто не отменял.

практика судов по этому вопросу пока остаётся досрочно противоречивой, а потому новыми положениями закона следует оперировать с осторожностью. Посмотрим, как будет использоваться эта новинка в судах.

Суды либо агенты?

Фактически время от времени появляются обстановке, когда сторона, согласно законодательству обязанная заключить контракт (к примеру, после подобающего акцептирования её оферты), увиливает от исполнения такого обязанности. Отныне согласно с положениями п. 4 ст. 445 ГК РФ РФ вам не нужно


Прочтите также нужную заметку по вопросу доли в наследстве. Это возможно будет весьма полезно.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Суд Таиланда отказался перенести слушания по делу премьера страны

Суд Бангкока, Таиланд, отказал бывшему премьеру страны Йинглак Чинават в переносе слушаний по делу о преступной некомпетентности. Об этом информирует Bangkok Post.

В понедельник, 31 августа, Чинават приехала в суд для дачи свидетельств. Раньше защита обвиняемой отправила запрос о переносе периодов слушаний. Юристы мотивировали свою требование потребностью свыше шепетильно готовиться к процессу.

Следующее судебное совещание избрано на 29 октября.

Суд над экс-главой руководства начался в мае. Йинглак Чинават были выдвинуты обвинения в преступной некомпетентности и попустительстве взяточничества при реализации государственные программы по представлению субсидий изготовителям риса. В случае признания вины экс-премьеру будет угрожать наказание в виде тюрьмы периодом до 10 лет.

7 мая 2014 года Конституционный суд Таиланда послал премьера в отставку. 22 мая в Таиланде случился вооруженный мятеж. Тогда военные заявили о роспуске сената и задержании ряда политических и публичных деятелей, в частности и Йинглак Чинават.