понедельник, 28 марта 2016 г.

Военнослужащих, которые приобрели жилье в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, могут исключить из субъектов кредитной истории. Так, в случае принятия подобающего проекта законодательного акта1 Руководства РФ, кредитная история о военнослужащих-заемщиках не будет формироваться в последующем. Кабмин предполагает, что ввод аналогичных изменений, например, разрешит избежать утечку сведений о военнослужащих, находящихся в бюро кредитных историй и в центральном каталоге кредитных историй.

К тому же, документом установлен режим исключения уже имеющейся информации по военной ипотеке из кредитной истории при заявлении заемщика с обращением. Предполагается, что на первой стадии данное обращение рассмотрит источник формирования кредитной истории на протяжении 10 рабочих суток и затем отправит подобающее заявление в бюро кредитных историй. Последнее, со своей стороны, на протяжении 20 рабочих суток с момента поступления заявления от источника формирования кредитной истории исключит из кредитной истории данные об обязанности заемщика. В случае невыполнения данных притязаний, соответственно закону, Банк Российской Федерации будет вправе отправить источнику формирования кредитной истории либо в бюро кредитных историй предписание об устранении нарушений.

Кабмин думает, что формирование кредитной истории в отношении таких заемщиков является некорректным, поскольку погашение аналогичных займов каждый месяц выполняется Минобороны Российской Федерации и заемщик практического участия в данных платежах не принимает (ст. 15 закона от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих").

пятница, 18 марта 2016 г.

Пропуск исковой давности помешал бывшему судье в ВС

Владимир Бугров обратился в Верховный суд прося аннулировать решение Квалификационной комиссии судей Нижегородской области о завершении его отставки, датированное еще 2012 годом. Представитель ККС в ответ сообщила ходатайство о употреблении периодов исковой давности к претензии подателя заявления. ВС В конце концов отказал бывшему судье.

Решением от 18 октября 2012 года Квалификационная комиссия судей Нижегородской области остановила отставку судьи Нижегородского облсуда Владимира Бугрова. Причиной такого решения послужил тот обстоятельство, что после ухода в отставку Бугров начал заниматься адвокатской деятельностью, а это идёт вразрез правкам, занесённым в закон "О статусе судей" в 2009 году. В 2014 и 2015 годах Бугров обращался в нижегородскую ККС с обращениями о пересмотре решения от 18 октября 2012 года по новым обстоятельствам , но получал отказы. Тогда он решил обратиться в Верховный суд.

17 марта податель иска в ВС не явился, апеллировав на плохое состояние организма.

Представитель ответчика – председатель ККС Нижегородской области – в начале совещания сообщила ходатайство о употреблении периодов исковой давности к претензии Бугрова. Она отметила на то, что податель заявления находился при вынесении решения квалификационной комиссии 18 октября 2012 года, копию решения получал несколько раз, а претензии на него не подавал ни в 2012 году, ни на протяжении всего 2013 года.

В разъяснениях, которые сам Бугров отправил в ВС, указывалось, что решение ККС не обжаловалось им немедленно, поскольку у него не было письменных подтверждений.

Представитель местной ККС разъяснила, что не видит в обращении Бугрова оснований для воссоздания периода исковой давности.

Судья Алла Назарова отказала экс-судье в удовлетворении претензии.


Просмотрите также полезный материал по теме юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это вероятно станет небезынтересно.

понедельник, 7 марта 2016 г.

На оказание неоплачиваемых копировальных услуг гражданам и бизнесменам в бюджете денежных средств нет. А торговать ксерокопиями федеральным государственным органам воспретило руководство.

Федеральная налоговая служба разъяснила, по какой причине в ее территориальных подразделениях отсутствует копировально-множительная техника для применения плательщиками налогов. Выясняется, служба, благодаря которой наполняется госбюджет и которая собирает налоги с граждан и бизнеса, не имеет денежных средств на содержание ксероксов.

Действительный государственный советник РФ 2 класса Светлана Андрющенко, завизировавшая письмо, напоминает, что, соответственно распоряжению Руководства РФ от 30.09.2004 N 506, территориальные налорги функционируют за счет средств бюджета страны. Но к нем не предусмотрены затраты на покупку и размещение неоплачиваемых ксероксов.

Одновременно с этим распоряжение Руководства РФ от 19.01.2005 N 30 не разрешает службам федерального масштаба оказывать платные услуги. Исходя из этого в налоговых органах ни платные, ни неоплачиваемые услуги копировально-множительной техники не оказываются.

Но, на обстановку с оказанием платных услуг возможно наблюдать и в противном случае. Деятельность федеральных властей, действительно, финансируется из госказны. Бюджетный кодекс Российской Федерации не не разрешает учреждениям, наделенным функциями управления, оказывать платные услуги. К тому же, соответственно статье 20 Бюджетного кодекса РФ, доходы от оказания платных услуг рассматриваются в качестве одного из источника пополнения бюджета.

Другими словами практически закон не не разрешает государственным органам оказывать платные услуги населению. Но руководство пока не утвердило подобающие положения и не определило плату за выпуск ксерокопий, исходя из этого официально учреждениям воспрещено «обслуживать» граждан и бизнесменов.

Таковой пробел в законе создает большое число неприятностей, поскольку обычно о потребности представить ксерокопии каких-то документов плательщики налогов определят лишь в кабинетах госслужащих. Возможно, что власть действительно заботится об удобстве граждан и бизнеса, и скоро сделать ксерокопию документа возможно будет в любом государственном учреждении и службе.

четверг, 3 марта 2016 г.

Соцсеть Facebook в праве требовать у своих пользователей настоящие имена, такое решил в четверг админсуд в Гамбурге, сказала германская газета Handelsblatt, по сообщению РИА Новости.

Так, суд определил главенство ирландского, а не германского законодательства употребительно к деятельности американского конгломерата в Европе.

Основанием для решения суда стало заявление пользователя, счет которого был блокирован в Facebook на базе применения псевдонима. Соответственно германскому закону, пользователи обладают правом не потребить настоящие имена в соцсетях. Но суд в Гамбурге отметил, что "дочка" Facebook, которая занимается управлением сетью вне границ США, находится в Дублине, а значит, ее деятельность регулирует закон не Германии, а «того страны ЕС, с которым опротестовываемые условия обработки данных связаны в наивысшей степени тесно», цитирует Handelsblatt решение суда.

Так, Facebook одержал правовую победу в Германии, пишет издание.

Раньше антимонопольное учреждение ФРГ (Bundeskartellamt) начало следствие вероятных нарушений со стороны организации Facebook на рынке общественных сетей. Например, речь заходит о вероятных злоупотреблениях со стороны Facebook в ходе разработки своих контрактных положений об применении пользовательских данных, что имело возможность гарантировать организации главное положение на рынке. Существует исходное подозрение, что условия положений идут вразрез закону о защите личных данных. Представители конгломерата опровергли это обвинение.

Соцсеть Facebook была основана в феврале 2004 года 19-летним американским студентом Марком Цукербергом, который в то время изучал информатику и психологию в Гарвардском институте.


МВД требует сверх того 7 млрд рублей на обеспечение состязательности судов

МВД (МВД) требуется ежегодное субсидирование в сумме 7 млрд рублей в связи с принятием нового Кодекса об нарушениях административного законодательства, предполагающего участие в судебных процессах полицейских и нередкое использование административных арестов. Это сообщил заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов на заседании в государственной думе по принятию нового КоАП, сообщает РБК.

Заместитель главы МВД подчернул, что из этой суммы 4 млрд рублей потребуется на повышение штатной численности работников на 7600 человек. Он утвержает, что это нужно для реализации закрепленного в КоАП принципа состязательности, предполагающего участие в административных процессах чиновников – представителей органа, от имени которого было заведено дело.

Помимо этого, Зубов выделил, что учреждению требуется еще 3 млрд рублей для постройки новых спецприемников: новый КоАП предполагает свыше нередкое применение административного официального ареста в качестве наказания, чем его прошлая редакция.

"Уже сейчас материальная база не даёт нам совершить это в том объеме, в котором требует действующее законодательство. Вследствие этого мы вынуждены содержать солидную часть арестованных в изоляторах временного содержания, а не в спецприемниках, где нет условий, которые задолжали им быть представлены согласно законодательству", – сообщил Зубов.



Смотрите дополнительно интересную статью по вопросу онлайн вопрос юристу бесплатно. Это может быть будет весьма интересно.

среда, 2 марта 2016 г.

Федеральная служба по борьбе с монополизмом Российской Федерации изучает вопрос введения платы за звонок на отключенный сотовый телефон, вероятны предупреждения наибольшим операторам. Это сообщил глава ФАС Игорь Артемьев, по сообщению РИА Новости.

В феврале поступила информация, что "Мегафон" сделал платным прослушивание сообщений о том, что вызываемый клиент не отвечает, занят либо недоступен перед включением голосовой почты. Раньше, в ноябре 2015 года, кроме того сообщалось о взимании платы за аналогичную услугу МТС и Теле2. Наряду с этим подчёркивалось, что многим абонентам голосовую почту подключали без их согласования.

Как разъяснял обстановку заместитель главы департамента регулирования радиочастот и сетей связи Министерства коммуникаций Михаил Быковский, сотовые операторы не в состоянии взимать плату за несовершенный вызов – это идёт вразрез правилам оказания услуг связи.

Артемьев кроме того выделил, что не поддерживает ввод операторами платы за звонок на отключенный телефон. Он утвержает, что управление ФАС осуществит встречи с специалистами организаций для дискуссии этого вопроса. "де-юре обстановку изучают наши эксперты. В случае если наше суждение будет быть в том, что преступлено закон, а эти все организации владеют коллективным главным положением, значит, будут подобающие предупреждения всем выданы", – сообщил глава учреждения.