четверг, 31 декабря 2015 г.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Все время действующие арбитражные учреждения будут создаваться лишь при НКО

Новые все время действующие арбитражные учреждения могут создаваться лишь при некоммерческих компаниях (НКО). Об этом отмечается в законе «Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ», который в пятницу был принят Советом Федерации (СФ) РФ.

По данным пресс-службы СФ, такое арбитражное учреждение вправе реализовать свою деятельность в случае получения НКО, при которой оно сделано, права на осуществление функций все время действующего арбитражного учреждения, предоставляемого Руководством РФ на базе советы Совета по развитию третейского расследования.

Совет по развитию третейского расследования создается при полномочном федеральном государственном органе, который утверждает его состав, и положение о режиме его создания и деятельности. Не разрешается создание одного все время действующего арбитражного учреждения в один момент при двух и свыше НКО, сообщили в Совфеде. Без потребности представления такого права могут производить деятельность все время действующего арбитражного учреждения Интернациональный коммерческий арб суд и Морская арбитражная рабочая группа при Торгово-производственной палате РФ.

В законе отмечается, что зарубежные арбитражные учреждения будут считаться все время действующими арбитражными учреждениями в случае получения ими права на осуществление функций все время действующего арбитражного учреждения. Такое право даётся им, если они имеют обширно признанную межгосударственную репутацию.

Помимо этого, устанавливаются общие притязания к правилам (регламентам) арбитражного учреждения. Предусматривается, что все время действующее арбитражное учреждение реализует свою деятельность согласно с обнародованными депонированными правилами арбитража, информация поступила от пресс-секретаря. Наряду с этим разрешается возможность принятия постоянным арбитражным учреждением нескольких правил (регламентов): правила арбитража внутренних споров; правила межгосударственного коммерческого арбитража; правила арбитража корпоративных споров и т.д.

Кроме того законом предусматривается неукоснительное создание в все время действующем арбитражном учреждении коллегиального органа – комитета по избраниям, который разрешает вопросы, связанные с формированием состава третейского суда (избрание, отводы арбитров).

Сенаторы кроме того одобрили закон «О введении изменений в обособленные законы РФ и признании потерявшим силу пункта 3 части 1 статьи 6 закона «О саморегулируемых компаниях» в связи с принятием закона «Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ».

Например, устанавливаются притязания для споров, которые могут быть переданы на разбирательство третейского суда, и закрытый список споров, не подлежащих разбирательству в третейском суде. Предусматривается возможность для судей в отставке выступать в качестве арбитров (третейских судей).

Закон начинает применяться с 1 сентября 2016 года.



Посмотрите еще нужный материал по теме прав. Это возможно станет интересно.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Основное

Проект нового КоАП РФ занесён в государственную думу. "РБК daily" пишет ("Ликвидация в наказание"), что авторы – группа парламентариев во главе с лидером фракции "Единой России" Владимиром Васильевым и главой конституционного комитета Владимиром Плигиным – частично учли замечания специалистов и содружество-предпринимателей, озвученные в процессе публичного дискуссии документа. В определениях групп нарушений ушли от оценочных терминов, говорит парламентарий Дмитрий Вяткин, имеется лишь один принцип – размер санкций. К примеру, неотёсанные нарушения предполагают штрафы до 100 000 рублей. для граждан и до 60 миллионов рублей. для юрлиц, незначительные – до 5000 рублей. для граждан и до 500 000 рублей. для юрлиц. Размеры многих взиманий были сокращены: так, в случае если за грубое недопустимое нарушение законодательства об аудиторской деятельности в исходной версии проекта юрлицам угрожал штраф до 30 миллионов рублей., то сейчас – 800 000 рублей. Кроме того прописано, что штраф субъектам небольшого и среднего бизнеса может быть избран ниже невысокого предела. До трех уменьшено количество составов, по которым может быть принято решение о ликвидации юрлица, – это создание условий для торговли малышами либо их эксплуатации, изготавливание, приобретение, хранение, публичная демонстрация материалов с порнографическим изображением не достигших совершеннолетия, оказание денежной поддержки терроризму. Расширен список составов нарушений, где в качестве наказания используются предупреждение – до 147. Новый КоАП в общем предполагает уменьшение возможностей для бизнеса по защите прав во добровольных и судебных процессах и на этом фоне сделанные уступки "абсолютно недостаточны", говорит специалист.

"Ведомости" говорят ("Наблюдателей привяжут к земле"), что ЦИК желает занести правки в избирательное закон, которые усложнят работу наблюдателей. Их необходимо будет назначать за 10 суток до голосования, и они должны будут посещать все совещания подобающего избиркома. Неявка на совещание без документарно засвидетельствованной уважительной причины будет караться аннулированием статуса. Источник говорит, что правки пока совсем не согласованы – обсуждается, в частности, сколько поэтому времени должны осуществить на участке наблюдатели: предлагается период от трех до 10 суток. В парламентской оппозиции напоминают, что на парламентских выборах и без того будет сильный кадровый недостаток – предстоит "прикрыть" 97 000 участков, а с учетом участников комиссии с совещательным голосом на это потребуется уже в районе 200 000 человек. Новшество послужит причиной к резкому уменьшению числа наблюдателей, считает сопредседатель движения "Голос" Григорий Мельконьянц.

Сейчас комитет государственной думы по экономической политике рассмотрит масштабные правки к двум регулирующим госзакупки и покупки госкомпаний проектам законодательного акта, уже принятым в первом рассмотрении, пишет ("Плюс электрификация всех покупок") "Коммерсантъ". С января Минэкономики запускает единую информационную систему вместо интернет сайта www.zakupki.gov.ru. Правки фиксируют в числе иного, что с 1 июля госзаказчики по 44-ФЗ сумеют потребить электронный формат покупок добровольно, а с 1 октября это станет для них неукоснительным. Наряду с этим количество покупок в не столь сложном формате запроса котировок обязан быть составлять не больше 10 % годового объема и не быть больше 100 миллионов рублей. Другие правки устанавливают закрытый список способов покупки, детализируют притязания к размещаемой информации, типовым операциям и периодам и ограничивают число площадок. Вполне система покупок госкомпаний будет сформирована к 1 января 2017 года, когда будут унифицированы электронные подписи, начнут функционировать единый каталог услуг и единый реестр поставщиков и получит система их аккредитации. Новый режим разрешит сэкономить на покупках по 223-ФЗ не менее 1 трлн рублей. в год., а по 44-ФЗ – до 300 млрд рублей. в год, рассчитывают должностные лица.

Суды

"Коммерсантъ" говорит ("Буддистов вывели из нирваны"), что буддийский монах Панньяавудхо Топпер бхиккху оспорил в Таганском райсуде Москвы притязание Роскомнадзора удалить с интернет сайта общины старый разъяснительный комментарий к священному тексту "Годхика сутта Годхика". Учреждение действовало по поручению Роспотребнадзора, который усмотрел в этом тексте "детальное описание метода самоубийства". Представитель монаха юрист Виталий Черкасов говорит, что оба контрольных органа в своем решении ссылаются на некоторую экспертизу, но не открывают, что именно это было за изыскание и кто его проводил. Согласно точки зрения специалистов, этот случай обосновывает, что закон, не разрешающий проверять священные для верующих книги на экстремизм, по обстоятельству так и не получил. В Общественной палате объявили, что в ближащее будущее предложат поменять нормативную операцию, чтобы право оценивать похожие тексты было лишь у особой экспертной группы Министерства Юстиции.

Замоскворецкий райсуд Москвы начал пересматривать дело военного пенсионера Виктора Репкина, которого обвиняют в очень большом хищении в форме мошенничества с денежными средствами ОАО "Трансинжстрой" – организации, работающей в сфере строительства линий и остановок метро, жилья и коммерческой недвижимости, информирует ("Отставнику пересчитали сделку") "Коммерсантъ". По мнению следователей, Репкин, будучи держателем акций двух ООО – "Вилли Вуд" и "Элит Вуд", реализовал свои доли в них "Трансинжстрою" по завышенной стоимости, причинив таким образом организации вред на 80 миллионов рублей. Цена этих долей была завышена за счет включения в оценку ряда объектов, которые в то время уже принадлежали приобретателю, утверждают дознаватели. Отставник, уже восемнадцать месяцев находящийся в СИЗО, своей вины категорически не признает. "Ъ" знает, что на последней стадии следствия у него появился предполагаемый подельник – экс-замгендиректора "Трансинжстроя" Валерий Тарасов, который сейчас лечится за рубежом.

"Ведомости" пишут, что прокурорская служба и Минимущество Ставропольского края в арб суде Северо-Кавказского округа требуют признать противоправным контракт между холдингом и региональным министерством ООО "Аэроинвест" от декабря 2012 года о создании СП УК "Аэропорт Минеральные Воды". Холдинг входит в холдинг "Синдика", принадлежащую сенатору от Кабардино-Балкарии Арсену Канокову. Контрольное учреждение считает, что "Аэроинвест", который занёс в СП 100 % акций ЗАО "Полюс" ценой в 2,4 млрд рублей. и получил 70 % учреждения, переоценил их. Помимо этого, информация о приватизации не публиковалась, а СП было сделано без отбора, говорят в прокурорской службе. Суды двух инстанций уже отказали контрольному органу: публикация информации необязательна при приватизации имущества методом введения в уставный капитал, антимонопольное закон не требует проводить конкурс для выбора организации для введения акций, оценка акций "Полюса" была осуществлена правильно. Руководство Ставропольского края в текущем году сдало в судебные органы исковое заявление к "Аэроинвесту" о взимании 624 миллионов рублей. вреда, причиненного приватизацией аэродрома, додаёт издание.

Тверской райсуд Москвы продлил арест бывшему помощнику начальника кредитного отдела ЗАО "Промсбербанк" Зульфие Мусиной и помощнику начальника службы безопасности этого банка Андрею Кибицкому – участникам дела о выводе 3 млрд рублей. из кредитного учреждения, пишет ("Займы попали под статью о обмане") "Коммерсантъ". По мнению следователей, Мусина с другими подельниками украла деньги методом перечисления денежных средств по подставным контрактам о предоставлении кредита на счета компаний, имеющих показатели фиктивности", а позднее учавствовала в уничтожении бухгалтерской и другой документации банка, в чем ей как будто бы помогал Кибицкий. "Ъ" подмечает, что раньше Мусина работала главбухом во многих других банков, например, Еврокомбанке и банке "Империя", которые кроме того были увидены в выводе средств за

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Эксперты ФСС Российской Федерации разъяснили режим употребления ч. 1 ст. 14 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством" (Письмо ФСС Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. № 02-09-11/15-23247). Раньше Фонд уже показывал, что годы расчетного срока могут быть поменяны на долгие лета, прямо предшествующие тем, в коих сотрудник был в отпусках по беременности и родам и (либо) по уходу за малышом (другими словами не только на два года, прямо предшествующие расчетному сроку по умолчанию).

В новом письме этот тезис сопровождается примерами таких обстановок. В общем они сводятся к тому, что избирая годы на замену, возможно выйти за пределы 4 последних календарных лет, но нельзя допускать ситуации, при которой между предпочтёнными годами и годом наступления страхового случая окажется год , в котором не было ни отпуска по беременности и родам, ни отпуска по уходу за малышом.

В письме кроме того указано, что неправильное использование закона при исчислении пособий счетной оплошностью не является. Это значит, что излишнюю оплату, появившуюся в итоге неправильной замены лет расчетного срока, стребовать с сотрудника запрещено.


КБК для страховой пенсии останется единым

Предполагается, что в следующем году страховые платежи в ПФР будут уплачиваться в таком же режиме, как и сейчас – одним платежным поручением, на один код бюджетной классификации (КБК). Такое правило предусмотрено п. 13.1 и п. 13.3 приказа Министерства финансов Российской Федерации от 1 декабря 2015 г. № 190н "О введении изменений в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. № 65н". Документ сейчас находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации. Отметим, что летом денежное учреждение занесло изменения в режим употребления КБК по оплате страховых платежей в ПФР. Предполагалось, что с 1 января 2016 года они будут уплачиваться 2 платежами: один – для оплаты платежей, не превышающих предельной степени базы, второй – для оплаты платежей, начисленных сверх установленного лимита (п. 10.3 Изменений, вносимых в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Минфина РФ от 1 июля 2013 г. № 65н (указанные изменения утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2015 г. № 90н).

Добавим, что предельная степень базы для начисления страховых платежей в ПФР в 2016 году составит 796 тыс. рублей. на всякого сотрудника. Как и сейчас, она будет считаться нарастающим итогом В первую очередь года (распоряжение Руководства РФ от 26 ноября 2015 г. № 1265 "О предельной степени базы для начисления страховых платежей в ФСС РФ и ПФР с 1 января 2016 г.", ч. 4 ст. 8 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").



Прочтите также интересный материал по вопросу преддипломная практика отчет юриста. Это возможно будет весьма полезно.

В Ульяновской области суд обратил в доход страны две подмосковные квартиры за 20 миллионов рублей., приобретённые женой государственного служащего мэрии, который не подтвердил заключение этих сделок за счет задекларированных доходов, информирует пресс-служба прокуратуры региона.

В процессе ревизии соблюдения антикоррупционного законодательства, осуществлённой прокурорской службой региона, стало известно, что в конце 2014 года супруга одного из начальников органа локального самоуправления Ульяновска приобрела в Подмосковье две двухкомнатные квартиры. Общая цена купленной недвижимости превзошла 20 миллионов рублей.

Наряду с этим цена любой из этих квартир, как было подчеркнуто в заявлении, существенно превзошла общий доход семьи местного служащего за последние 3 года. Но обосновать источники получения средств на осуществление указанных сделок он не сумел.

По результатам ревизии областной прокурор передал в судебные органы заявление в суд об заявлении этих квартир государственного служащего в доход страны. Засвияжский райсуд Ульяновска удовлетворил обращение полностью.


суббота, 19 декабря 2015 г.

Государственной дума во вторник немедленно во втором и третьем чтениях приняла правительственный закон, которым с января 2016 года отменяется индексация пенсий для продолжающих работать пенсионеров, сообщается в материалах ГД.

Соответственно документу, до 1 января 2017 года приостанавливается воздействие подобающих положений законов "О государственном пенсионном обеспечении в РФ" и "О страховых пенсиях", определяющих режим индексации общественных пенсий, ежегодного повышения стоимости одного пенсионного коэффициента, и индексации размера фиксированной оплаты к страховой пенсии.

При определении, является ли пенсионер работающим либо нет, будет учитываться обстоятельство его работы на последнюю отчетную дату согласно данным ПФР . Эти сведения подразделения ПФР собирают каждый квартал, в связи с чем последней отчетной датой для принятия решения об индексации пенсий 1 февраля 2016 года будет 30 сентября этого года.

Закон кроме того предполагает индексацию страховых пенсий для неработающих пенсионеров с 1 февраля 2016 года на 4%. Во втором полугодии предусмотрена неукоснительная вторая индексация, размер и периоды будут установлены обособленным законом. Как следует из пояснительной записки к закону, средний размер страховой пенсии увеличится на 490 рублей. и составит 12 603 рублей.

С текстом закона "О приостановлении деяния обособленных положений законов РФ, введении изменений в обособленные законы РФ и характерных чертах повышения страховой пенсии, фиксированной оплаты к страховой пенсии и общественных пенсий" (закон № 911767-6) возможно познакомиться тут.


Заведено дело по покушению на 40-летнюю судью-цивилиста

В Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено дело по обстоятельству попытки убийства судьи одного из городских судов, которая занималась ведением административных дел и разрешением гражданских споров, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.

Инцидент случился во вторник, 15 декабря, в районе 18:00 во втором районе города Радужный. Малоизвестный подкараулил судью Радужнинского городского суда (согласно данным ТАСС, Гульжихан Гаитову) в подъезде жилого дома, где нанес ей пару ударов колюще-режущим объектом в область спины и шеи, а затем укрылся.

Сейчас 40-летняя судья находится в поликлинике, ее жизни нет ничего, что угрожает. По обстоятельству нападения возбуждено дело по ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, реализующего правосудие). Устанавливаются лица, причастные к покушению.

Расследованием отрабатываются пару версий правонарушения, в частности связанная с работой судьи.

Соответственно информации интернет сайта Радужнинского суда, судья Гаитова занималась административными и гражданскими делами. На сегодня у нее были избраны к разбирательству дела о взимании задолженности в рамках договора займа по иску Сберегательного банка, жилищный спор и дело о лишении родительских прав.



Почитайте дополнительно полезный материал по теме консультация адвоката бесплатно. Это возможно будет познавательно.

16 декабря. Спецоценку условий труда поставят под надзор, изменится формат электронного счета-фактуры, вычеты или возмещения по налогам для ИП и другие ответственные новости.

Материалы дня

Особая оценка условий труда станет свыше контролируемой

Руководство Российской Федерации направило на обсуждение Госдумы закон, в котором предусмотрены значительные изменения в осуществлении особой оценки условий труда. Должностные лица предлагают контролировать специалистов, декларировать соотношение условий труда нормативно правовым притязаниям и увеличить список сведений об компаниях, проводящих спецоценку.

В 2016 году электронный счет-фактура поменяет форму

Федеральная налоговая служба Российской Федерации планирует поменять формат притязаний к электронным счетам-фактурам, используемым при учете НДС. Сотрудники налоговой администрации желают сделать электронный счет-фактуру полноценным первичным документам и позволить его корректировки отчуждателям и приобретателям.

Госзакупки ценой свыше 1 миллиарда рублей начнут выносить на публичное обсуждение

После встреч с представителями Всероссийского народного фронта должностные лица решили сделать дорогостоящие покупки по-максимуму прозрачными. Сейчас документацию к всякому заказу ценой свыше 1 миллиарда рублей сперва обсудят независимые специалисты, а позже уже продемонстрируют потенциальным исполнителям.

Серьёзные новости

Сотрудники налоговой администрации будут принимать бухгалтерскую отчетность на бумажных носителях

В ФНС напомнили, как обязана смотреться бухгалтерская отчетность, где возможно скачать шаблоны для ее заполнения, какие притязания предъявляются к бумажным форматам в случае их подачи в налорги.

Пбоюл есть в праве на общественные и имущественные вычеты

Пбоюл , использующие УСН, могут попользоваться имущественными и общественными вычетами или возмещениями по налогам лишь по отношению к тем доходам, которые облагаются НДФЛ по ставке 13%. Такие пояснения тёк Министр финаннсов Российской Федерации.

Пени за просроченную оплату по ипотечному кредиту могут составить не свыше 20 процентов

Финансистам воспретят устанавливать размеры неустоек по ипотекам по собственному благоусмотрению. Парламентарии сохраняют надежду так обезопасить россиян, не в состоянии вовремя считаться по займу из-за финансового кризиса и других условий.

Статьи

Отчитываемся в ФСС за 2015 год - 4-ФСС

Отчитываемся в Пенсионный фонд - форма РСВ-1

Госзакупки: как изменилось закон в 2015 году

Приняли на работу бывшего государственного служащего? Сообщите по месту его госслужбы!

Возврат без счета-фактуры - право упрощенца

Работа по совместительству: на что необходимо обратить всеобще

Заместитель главы подмосковного Суддепартамента выдвинуто обвинение по делу на 500 миллионов рублей.

Дознаватели выдвинули обвинение помощнику начальника подмосковного управления Суддепа, причастной, по мнению следователей, к воровству нескольких сотен миллионов рублей, вычлененных в 2014 году УСД Москвы и МО на уплату услуг судебных переводчиков, информирует пресс-служба СКР.

Бывшему заместитель руководителя управления Суддепартамента по МО Евгении Титовой, не так давно экстрадированной из Беларуси, инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества в очень большом размере). В числе обвиняемых по делу кроме того экс-глава управления Суддепа по Москве Вячеслав Липезин, его помощники Любовь Лопатина и Игорь Кудрявцев, экс-глава управления Суддепа по МО Валерий Кузьмич, соучредитель ООО "Рабикон К" Татьяна Пороскун, генеральный директор этой компании Умар Заробеков, менеджеры Любовь Шашкова и Светлана Ечина.

Согласно материалам уголовного дела, управление ООО "Рабикон К" продолжительное время представляло в УСД Москвы и Подмосковья фальшивые распоряжения судебных органов об уплате услуг переводчиков. В 2013–2014 годах посредством этих документов было украдено свыше 500 миллионов рублей. Заробеков и Кудрявцев наряду с этим занимались приготовлением подставных бумаг. Главы УСД и их помощники снабжали уплату счетов без ревизии (детальнее смотрите на "Право.ru" тут).

Помимо этого, вынесено распоряжение о привлечении в качестве обвиняемой создателя ООО "Рабикон К" Ираиды Ландаренко, которая была заявлена в межгосударственный розыск и, возможно, прячется в Соединенных Штатах Америки. В связи истечением периодов по мерам прерывания суд незадолго до удовлетворил ходатайство расследования о продолжении ареста в домашних условиях Липезину, Лопатиной и Заробекову. Кроме того поступили ходатайства о продолжении периодов содержания под стражей Кудрявцеву, Пороскун и Кузьмичу, как и Титова экстрадированному из Беларуси.

В отношении Липезина кроме того заведено дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (должностной подлог). Расследование думает, что в 2014 году он неправомерно оформил и выдал удостоверение работника московского управления Суддепа представителю коммерческой организации.



Изучите также интересную информацию по теме нормативные. Это вероятно станет небезынтересно.

пятница, 18 декабря 2015 г.

ВС РФ озвучил свою позицию о начислении "налога на затраты"

Безработный гражданин (сведения о уплаченных ему доходах от налоговых агентов в ФНС не поступали, он не числился ИП и не был соучредителем коммерческой организации) купил транспорт.

Сотрудники налоговой администрации, сочтя, что купленный транспорт сам по себе является доходом в натуральной форме, исчислили гражданину НДФЛ расчетным методом (подп. 7 п. 1 ст. 31 НК РФ). Их позиция была подхвачена судами двух инстанций, и только ВС РФ посчитал безосновательным выводы о том, что сумма налога установлена законно, отметив:

  • приобретение плательщиком налогов в налогооблагаемом сроке имущества удостоверяет только то, что им в этом сроке понесены затраты на его приобретение;
  • обстоятельство расходования финансовых средств в налоговом сроке сам по себе не удостоверяет получения в этом же сроке дохода, облагаемого налогом на доходы физических лиц, в сумме, одинаковой израсходованным средствам.

Подтверждений, удостоверяющих обстоятельство получения гражданином кроме пенсии и задекларированного им дохода от продажи транспорта каких-либо других доходов, облагаемых НДФЛ, инспекторы не продемонстрировали. Сумма израсходованных им на приобретение транспорта финансовых средств не в состоянии рассматриваться в качестве дохода (определение ВС РФ от 10 октября 2015 г. № 57-КГ15-8).



Посмотрите дополнительно нужную информацию в сфере сайт юриста. Это может быть станет полезно.

среда, 16 декабря 2015 г.

Заочный арест парламентария Бессонова признан абсолютно законным

Ростовский облсуд отклонил апелляцию защиты парламентария Государственной думы от КПРФ Владимира Бессонова на заочный арест, сказал РАПСИ юрист Дмитрий Аграновский.

"Решение об официальном аресте сохранено силу ", - произнёс собеседник агенства.

Парламентарий обвиняется в избиении полицейских. Кировский райсуд Ростова-на-Дону в последних числах Октября поменял ему меру пресечения с подписки о невыезде на заключение в тюрьму и заявил в розыск, мотивировав это неоднократными неявками обвиняемого в суд. Сам Бессонов раньше заявлял, что решение неправомерно и носит откровенный политический характер. Со слов парламентария, его ни разу подобающим образом не уведомляли о грядущих совещаниях суда.

Дело на Бессонова находится в суде уже во второй раз. В первоначальный раз оно было передано в суд в последних числах Февраля. Подготовительное слушание было избрано на 10 марта, но совещания много раз переносились из-за ходатайств парламентария о том, что он не в состоянии находиться в суде из-за болезни, или из-за его неявки.

В конце концов в последних числах Июня суд постановил возвратить дело парламентария в прокурорскую службу по причине того, что подсудимый не был ознакомлен с материалами дела и ему не вручили копию обвинительного заключения. Прокурорская служба оспаривала решение в Ростовском облсуде, который в последних числах Сентября возвратил дело в Кировский суд для разбирательства по сути. Подготовительное слушание, избранное на 21 октября, было отложено из-за неявки обвиняемого.

По мнению следователей, в декабре 2011 года Бессонов в Ростове-на-Дону организовал не согласованный с властями пикет численностью свыше 100 человек, а на притязание милиции остановить акцию парламентарий и другие организаторы ответили отказом. Как утверждают дознаватели, после попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру участники пикета, включая Бессонова, устроили с ними драку.

Пострадавшими по уголовному делу были признаны два полицейского. Большое наказание по статье «использование насилия в отношении представителя власти» - десять лет тюрьмы . Сам Бессонов много раз опровергал обвинения в свой адрес и заявлял, что намерен добиваться привлечения к суду полицейских, которые, согласно его точке зрения, сами превзошли полномочия.



Почитайте еще хороший материал в сфере преддипломная практика отчет юриста. Это вероятно станет познавательно.

Календарь бухгалтера: 14 – 21 декабря 2015 года

Бизнесменам пора платить страховые платежи, отчитываться по налогу на игорный бизнес и уведомлять о переходе на освобождение от НДС.

В понедельник, 14 декабря, ответственные участники консолидированных групп плательщиков налогов, исчисляющие ежемесячные задатки , исходя из практически полученной прибыли, уведомляют о том подразделении, через которое будут оплатить налог на прибыль по результатам ноября 2015 года. Данные налоговикам передают лишь те группы, у коих в прошлом месяце появились новые либо ликвидированы раньше действовавшие обособленные подразделения.

15 декабря, во вторник, работодатели уплачивают добавочные платежи на накопительную пенсию за ноябрь. В этот же день нужно рассчитаться по платежам на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование за прошедший месяц.

Кроме того не позднее вторника изготовители алкогольной и/либо подакцизной спиртосодержащей продукции должны занести задаток по налогам за декабрь. Оплату налога эти плательщики налогов удостоверяют 18 декабря. Те изготовители, которые есть в праве на освобождение от оплаты налога, должны продемонстрировать налоговикам банковскую гарантию и подобающее оповещение.

К 21 декабря плательщики налогов, реализующие деятельность в области предпринимательства в сфере игорного бизнеса, готовят декларацию по налогу на игорный бизнес за ноябрь и уплачивают его. Это правило касается, в частности бизнесменов, произведённых регистрацию в Москве и Санкт-Петербурге. Компании и ИП, получившие разрешение на вылов рыбы, до следующего понедельника должны проинформировать о количестве водных биоресурсов к вылову в ноябре, и оплатить сбор за пользование предметами водных биологических ресурсов.

У участников проекта «Сколково» к 21 декабря должны быть готовы извещения в ФНС о переходе на льготный режим оплаты налога на прибыль, начиная с ноября 2015 года. Вместе с извещением они представляют документы, дающие оперировать правом на освобождение от выполнения обязанностей плательщика налога на прибыль. Помимо этого, «сколковцы» в этот день информируют об применении права на освобождение от уплаты налога добавленой стоимости, его продолжении либо отказе от него.

О переходе на льготный режим по оплате НДС с ноября уведомляют и плательщики налогов, которые не имеют статуса участника проекта «Сколково», но попадают под воздействие статьи 145 НК РФ. Они кроме того представляют документы, нужные для обоснования права на освобождение от НДС, не позднее 21 декабря.

Кроме того в понедельник заканчивается период оплаты косвенных налогов при ввозе товаров в Российской Федерации с территории стран - участников Таможенного альянса и сдачи декларации по ним. А плательщики налогов, которые рассчитывают цена табачных товаров с комбинированными налоговыми ставками, должны уведомить о минимальных и больших розничных стоимостях на табачные изделия с января 2016 года.

21 декабря – отчетный день и для компаний, сделанных либо реорганизованных в ноябре 2015 г. Они должны продемонстрировать сведения о средней численности своих сотрудников.

Календарь бухгалтера 2015 в эргономичном формате возможно наблюдать на нашем интернет сайте в особом разделении либо скачать прямо на рабочий стол (это презент от партнера ppt.ru - организации «КАДИС»).



Смотрите еще полезную заметку по вопросу образцы исков по дтп о взыскании со страховой компании 2013г. Это возможно будет весьма полезно.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Глава государства Владимир Владимирович Путин в понедельник, 14 декабря в Петербурге встретится с судьями Конституционного Суда, и примет участие в совещании Петербургского культурного форума и посетит концерт в Мариинском театре, сказал корреспондентам пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков, по сообщению РИА Новости.

«В Петербурге по случаю Дня конституции у него (Путина) будет встреча с судьями Конституционного суда в здании Конституционного Суда. Ежегодная систематическая встреча», — поведал Песков.

Информируя о рабочем графике президента, пресс-секретарь подчернул, что в понедельник Путин кроме того в рамках четвертого Петербургского международного культурного форума посетит совещание , которое пробежит в Эрмитаже. «Он раздельно побеседует с председателем совета директоров ЮНЕСКО (Ириной) Боковой, которая там будет находиться», — добавил Песков.

Помимо этого, согласно заявлению начальника пресс-службы президента, Путин в понедельник посетит в Санкт-Петербурге концерт в Мариинском театре по случаю закрытия Года литературы и открытия Года кино в Российской Федерации.


пятница, 11 декабря 2015 г.

Глава государства Владимир Владимирович Путин в понедельник, 14 декабря в Петербурге встретится с судьями Конституционного Суда, и примет участие в совещании Петербургского культурного форума и посетит концерт в Мариинском театре, сказал корреспондентам пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков, по сообщению РИА Новости.

«В Петербурге по случаю Дня конституции у него (Путина) будет встреча с судьями Конституционного суда в здании Конституционного Суда. Ежегодная систематическая встреча», — поведал Песков.

Информируя о рабочем графике президента, пресс-секретарь подчернул, что в понедельник Путин кроме того в рамках четвертого Петербургского международного культурного форума посетит совещание , которое пробежит в Эрмитаже. «Он раздельно побеседует с председателем совета директоров ЮНЕСКО (Ириной) Боковой, которая там будет находиться», — добавил Песков.

Помимо этого, согласно заявлению начальника пресс-службы президента, Путин в понедельник посетит в Санкт-Петербурге концерт в Мариинском театре по случаю закрытия Года литературы и открытия Года кино в Российской Федерации.


четверг, 10 декабря 2015 г.

Генпрокуратура РФ усмотрела показатели экстремизма в высказываниях экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Об этом сказано в сообщении контрольного учреждения.

Подобающие материалы были направлены в СК Российской Федерации для решения вопроса о возбуждении дела.

В пресс-релизе подчёркивается, что предлогом для ревизии стала размещённая в интернете видеозапись пресс-конференции Ходорковского в швейцарском офисе общест­венного движения "Открытая Российская Федерация", "в процессе которой он публично призвал к смене власти в РФ методом революции".

"Из-за отсутствия в стране, по его одобрению, университета честных вы­боров и других механизмов абсолютно законной смены власти, Ходорковский призвал к осуществлению революции как исключительному и нужному методу замены власти, отметив, что им для этого уже предпринимаются конкретные меры", – сказано в сообщении Генеральной прокуратуры.

В контрольном учреждении сочли деяния экс-главы ЮКОСа экстремистскими и "настойчиво попросили" осуществления ревизии по ст. 144 УПК РФ.

Раньше экс-глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский на намерено созванной пресс-конференции засвидетельствовал, что не поедет в Российскую Федерацию, где СКР намерен предоставить ему 11 декабря обвинение по делу об убиении в 1998 году главы горадминистрации Нефтеюганска Владимира Петухова.


среда, 9 декабря 2015 г.

Учреждены президентские гранты для студентов вузов, обучающихся на бюджетных местах

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин своим указом от 7 декабря 2015 г. № 6071 утвердил меры господдержки лиц, показавших выдающиеся способности.

Так, с 1 сентября этого года решено учредить 5 тыс. президентских грантов для поддержки лиц, показавших выдающиеся способности и поступивших на очное отделение в высшии учебные заведения по программам бакалавриата и специалитета на бюджетные места. Такие гранты в сумме 20 тыс. рублей. всякий будут представляться указанным студентам каждый месяц на протяжении установленного периода обучения в случае ежегодного обоснования ими права на получение такого гранта. Наряду с этим каждый год будут даваться не свыше 1200 президентских грантов.

Руководству РФ поручено на протяжении месяца утвердить положение о представлении и оплате грантов Главы Российской Федерации, предусмотрев ряд обязанностей лиц, претендующих на получение гранта:

  • осуществление трудовой деятельности в России после получения образования;
  • возврат средств, израсходованных на оплату гранта, и оплата пени в двукратном размере относительно размера этих средств в случае невыполнения обязанности по трудоустройству в Российской Федерации;
  • возврат средств, израсходованных на оплату гранта, в случае досрочного завершения обучения.

Полномочиями по организационно-техническому обеспечению и информационному сопровождению представления и оплаты грантов, по осуществлению мониторинга исполнения получателями гранта обязанности по трудоустройству в Российской Федерации, и по компании обнаружения, сопровождения и мониторинга последующего продвижения лиц, показавших выдающиеся способности, наделен образовательный фонд «Талант и результат».



Читайте дополнительно интересный материал на тему работа юрист. Это возможно станет полезно.

понедельник, 7 декабря 2015 г.

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

В Калининградской области возбуждено дело в отношении обладателя подставного диплома кандидата юрнаук, благодаря которому он пробовал трудоустроиться сперва преподавателем в высшее учебное заведение, а затем судьей, информирует пресс-служба местного управления МВД.

55-летний обитатель Калининграда подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 327 УК РФ (применение априори фальшивого документа).

Согласно материалам уголовного дела, в августе молодой человек обратился с обращением о разбирательстве его кандидатуры на пост судьи гарнизонного военного суда одного из регионов РФ. Для обоснования своей квалификации соискатель работы продемонстрировал диплом кандидата правовых наук, пару удостоверений о награждении его госнаградами, и документы, удостоверяющие статус участника боевых действий.

Но по итогам ревизии, осуществлённой Высшей квалификационной комиссии судей РФ, стало известно, что представленные документы имеют показатели подделки. Материалы были переданы в милицию. Дознаватели местного УМВД, со своей стороны определили, что диплом и удостоверения указанных в них учреждений ни при каких обстоятельствах их предъявителю не выдавались.

Подчёркивается, что дознание проходило в ходе расследования другого дела, раньше возбужденного в отношении этого же мужчины. Нелегальный диплом кандидата юрнаук он уже потребил чтобы занять должность доцента в одном из вузов региона.


суббота, 5 декабря 2015 г.

Государственной дума упраздняет шесть судов в Свердловской области

гос дума приняла во вторник в первом рассмотрении закон, предполагающий ликвидацию шести районных и городских судов в Свердловской области, сообщается в материалах ГД.

Инициатором упразднения малосоставных судов и создания свыше больших по численному составу судей судов общей юрисдикции выступило Нормативное собрание Свердловской области. Предполагается ликвидировать Ачитский райсуд, Красноуфимский муниципальный суд с передачей их полномочий Красноуфимскому райсуду; Верхнесалдинский муниципальный суд, Нижнесалдинский муниципальный суд с передачей полномочий Верхнесалдинскому райсуду; Камышловский муниципальный суд и Пышминский райсуд, передав их полномочия Камышловскому райсуду.

Как подчёркивается в пояснительной записке к закону, например, штатная численность судей в Ачитском и Пышминском райсудах образовывает две единицы, что делает неосуществимым реализацию притязания УПК РФ о разбирательстве дел комиссией из трех судей. экспресс анализ нагрузки их судей и возможность изменения численности населения этих районов говорят о нецелесообразности введения в них добавочных единиц судей. При таких обстоятельствах нагрузка на их судей будет существенно ниже среднеобластной. Так, средний областной показатель нагрузки в 2012 году составил 23 дела в месяц, в 2013 году – 25,4, в 2014 году – 27,9, а на судью в Ачитском районном суде – 11,1, 16,7 и 24,6 дела соответственно, в Пышминском районном суде – 19,3, 20,7 и 21,7 дела соответственно. экспресс анализ среднемесячной нагрузки на судью Нижнесалдинского горсуда со штатной численностью судей 3 единицы в срок с 2012 по 2014 год кроме того распознал, что показатель нагрузки тут ниже среднего областного уровня и в 2012 году составил 12,3 дела, в 2013 году – 13 дел, в 2014 году – 18,3 дела.

Штатная численность судей и сотрудников аппаратов упраздненных судов будет передана во снова сделанные районные суды. Помимо этого, в составе Камышловского районного суда предусматривается создание постоянного судебного присутствия в рабочем поселке Пышма Пышминского района, а в составе Красноуфимского районного суда – постоянного судебного присутствия в рабочем поселке Ачит Ачитского района. Образование в составе Верхнесалдинского районного суда постоянного судебного присутствия в городе Нижняя Салда, как указывают свердловские парламентарии, не предусмотрено, потому, что расстояние между городами Верхняя и Нижняя Салда образовывает в районе 12 км и "имеется постоянное автомобильное сообщение".

С текстом проекта законодательного акта № 830058-6 "О создании и упразднении некоторых районных (городских) судов Свердловской области" возможно познакомиться тут.



Почитайте дополнительно полезную информацию на тему юрист в суд. Это может быть станет полезно.

В Курской области возбуждено дело в отношении юриста, которая требовала заказчика передать через ее отцов с матерью взятку в 400 000 рублей. "для правоохранителей" за непривлечение к ответственности за ДТП с жертвой, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.

Юрист Адвокатской палаты Курской области подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение в форме мошенничества, совершенное в большом размере).

По мнению следователей, в последних числах Октября этого года юрист внесла предложение подзащитному адресовать через нее 300 000 рублей. компетентным работникам МВД как будто бы за вынесение распоряжения об отказе в возбуждении дела по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации средств передвижения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Передать сумму юрист просила через своих отца и мама при личной встрече 28 октября в офисе в центре Курска. Но эти деньги до юриста не дошли, потому, что она была предупреждена своими знакомыми о осуществлении работниками УФСБ в отношении нее оперативно-разыскных мероприятий. Сейчас юрист взята под стражу.


вторник, 1 декабря 2015 г.

Судебные власти Швейцарии удовлетворили запрос американских правительства на представление информации о банковских счетах ряда заказчиков в связи с коррупционным скандалом в Межгосударственной федерации футбола (ФИФА). Об этом информирует Рейтерс.

Как указывает агентство, это первый случай в ходе расследования правонарушений в ФИФА, когда судебные органы европейского страны дали согласие передать Министерству юстиции США данные о счетах в швейцарских банках.

Рейтерс не детализирует, о каких банках и обладателях счетов идет обращение. Сейчас у заказчиков денежных компаний имеется 30 суток на то, чтобы обжаловать решение о передаче их данных США.

Раньше регуляторы Швейцарии и США начали следствие в отношении наибольшего швейцарского банка Credit Suisse в связи с коррупционным скандалом в ФИФА. Дознавателей, например, интересуют "подозрительные банковские операции", которые могут касаться случаев отмывания денежных средств.

В общем итоге под подозрение регуляторов попали свыше 20 банков, в частности HSBC, Standard Chartered, Julius Baer, JPMorgan Chase, Citigroup и Bank of America.

Скандал, связанный со взятками в ФИФА разгорелся в мае 2015 года, когда в Цюрихе были задержаны семь влиятельных госслужащих компании. Согласно данным американских правительства, за 20-летний период чиновники федерации получили взятки общей стоимостью, превышающую $100 млн.


понедельник, 30 ноября 2015 г.

Начальник ФНС Российской Федерации Михаил Мишустин анонсировал такое новшество на встрече Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с активом ОНФ. Речь заходит о кассовых аппаратах, передающих в онлайн-режиме данные о выданных чеках в инспекции федеральной налоговой службы. Опыт по их введению стартовал на необязательной базе с 1 августа 2014 года в 4 регионах: Москва, МО , Республика Татарстан и Калужская область. Бизнесмены из указанных субъектов к настоящему времени купили в общей совокупности свыше 3 тыс. таких кассовых аппаратов.

Михаил Мишустин поведал кроме того, что ФНС Российской Федерации уже приготовила закон, дающий с 1 апреля 2016 года применять инновационные кассовые аппараты юридическим лицам и ИП по всей стране, а не только в этих 4 регионах. Он подчернул, что это будет переходным сроком к обязательства с 2018 года использовать конкретно такую кассовую технику.

Глава налоговой службы засвидетельствовал раньше озвученное решение инициировать изменения в налоговом регулировании, дающие плательщикам налогов получить вычет на сумму стоимости инновационного кассового аппарата полностью. По оценкам Мишустина, размер затрат на его приобретение образовывает сейчас в районе 20 тыс. рублей. Промежь предложений налогового учреждения кроме того – разрешить русским банкам безвозмездно снабжать бизнесменов кассовыми аппаратами нового типа при открытии расчетного счета.

Напомним, использование инновационной кассовой техники разрешает приобретателю проконтролировать по фискальным показателям чека, какую отчетность по определённой покупке отправил отчуждатель в налорг. Это возможно сделать на особом интернет сайте "Сервис ревизии и хранения чека" (https://consumer.ofd-gnivc.ru/) или скачав неоплачиваемое приложение с аналогичным функционалом, работающее на платформах iOS и Android (для его скачивания необходимо набрать в строке розыска магазинов приложений App Store либо Google Play фразу "Ревизия кассового чека"). Михаил Мишустин сказал, что новые кассовые аппараты кроме того позволяют собственникам бизнеса проконтролировать, подобающим ли образом он ведется.


пятница, 27 ноября 2015 г.

Иск Словакии к Комиссии ЕС (ЕК) готов, его могут подхватить и другие страны Европейского союза, сообщил в пятницу премьер Роберт Фицо, выступая на совещании парламентского комитета по европейским делам, сказал интернет сайт газеты Sme, по сообщению РИА Новости.

Раньше Фицо информировал о том, что Словакия готовит в Европейский судебный двор в Люксембурге иск к Комиссии ЕС в связи с решением об неукоснительном распределении беженцев соответственно квотам по государствам ЕС, которое было принято основным голосов на совещании глав МВД ЕС в последних числах Сентября.

Словакия вместе с Чехией, Венгрией и Румынией голосовала против этих квот, настаивая на необязательном принципе в приеме беженцев. Фицо тогда объявил, что руководство Словакии «не будет имплементировать одобренное главами МВД ЕС решение и опротестует его».

«Иск приготовлен, мы сейчас пересматриваем кое-какие его аспекты», — произнёс в пятницу Фицо, добавив, что, быть может, к иску присоединятся и другие страны ЕС.

Словацкий иск будет подан на базе статьи 263 Договора о функционировании Европейского союза, соответственно которой всякое член ЕС в праве опротестовать то решение ЕС, которое, согласно точки зрения данного страны, преступает его права.

«Мы обговариваем с польскими партнерами, как они на это наблюдают», — произнёс Фицо. Новый глава польского МВД Мариуш Блащак уже назвал оплошностью решение прошлого управления руководства принять соответственно квотам 7 тысяч беженцев.

Со своей стороны, законодательный орган Венгрии 17 ноября обратился к руководству с просьбой сдать в судебные органы исковое заявление к ЕК в Европейский судебный двор в связи с принятием системы принудительных квот по приему беженцев.

Кроме того чешский помошник премьер-министра и глава МинФина Андрей Бабиш в пятницу сообщил прессе, что намерен с сотрудниками по руководству опять обсудить вопрос о том, не следует ли и Чехии присоединиться к иным государствам в вопросе подачи иска на Комиссию европейского Союза из-за системы квот по приему беженцев.

«Может быть, нужно еще раз обсудить, не присоединиться ли нам к иску по квотам, который приготовила Словакия, в силу того, что квоты — это бессмыслица, — произнёс Бабиш. — Польское руководство заявляет то же самое. Все это знают».

Прием беженцев европейскими государствами соответственно системе неукоснительных квот станет основной тематикой съезда премьеров государств Вышеградской четверки (Чехия, Польша, Словакия и Венгрия — V4), который состоится 3 декабря в столице Чехии, председательствующей сейчас в группе V4.


понедельник, 23 ноября 2015 г.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Размер ЕНВД в 2016 году останется предыдущим

Министерства экономики Российской Федерации решило не увеличивать в следующем году налоговое бремя бизнесменов, применяющий особый налоговый режим в виде ЕНВД. Размер налога останется таким же, как и в этом году за счет сохранения действующего коэффициента-дефлятора, воздействующего на налоговую базу.

Учреждение занесло правки в свой приказ, определяющий размеры таких коэффициентов на следующий год (приказ Министерства экономики Российской Федерации от 20 октября 2015 г. № 772). На момент принятия приказа в нем было предусмотрено увеличение коэффициентов-дефляторов по основному спецрежимов, в частности и по ЕНВД. В случае если в этом году значение коэффициента образовывает 1,798, то в следующем году согласно с исходной редакцией приказа оно должно было увеличиться до 2,083, но сейчас этого не случится.

Раньше Министерства экономики Российской Федерации сообщило на своем сайте о стремлении инициировать введение правок в НК РФ для того, чтобы приостановить воздействие дефлятора в следующем году. В случае если нормативная инициатива министерства будет одобрена, изменения претерпит п. 4 ст. 346.29 НК РФ, фиксирующий потребность пересчета налоговой базы на коэффициент-дефлятор. Министр экономики РФ Алексей Улюкаев сохраняет надежду, что Государственной дума примет подобающий закон до Января этого года.

Рост коэффициента, а соответственно, и налоговой нагрузки затрагивает многих бизнесменов из тех, кто занимается торговлей в розницу, оказывает бытовые услуги и услуги публичного питания, имеет рекламный бизнес и т. д. – поэтому по этим видам деятельности не запрещаеться применять ЕНВД (п. 3 ст. 346.29 НК РФ).

Недавнишний опрос читателей портала ГАРАНТ.РУ продемонстрировал, что практически добрая половина (49%) из опрощенных, ведущих деятельность в области предпринимательства, допускают закрытие своего бизнеса благодаря роста налогов.



Изучите кроме того нужную информацию в области отчет юриста. Это может быть весьма полезно.

суббота, 21 ноября 2015 г.

пятница, 20 ноября 2015 г.

среда, 11 ноября 2015 г.

Общественная палата РФ выступила с инициативой по наделению калек III группы (с умеренно отражёнными расстройствами здоровья), и их представителей правом потребить опознавательную табличку "Калеки" для стоянки на намерено вычлененных местах. Подобающее письмо глава Комиссии ОП РФ по общественной политике, рабочим правоотношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак отправил для разбирательства помошнику премьер-министра Ольге Голодец. Об этом порталу ГАРАНТ.РУ сказал создатель идеи.

Напомним, табличка "Калеки" показывает на то, что символ "Место остановки" распространяется лишь на мотоколяски и машины, на коих установлен опознавательный символ "Калеки" (п. 8.17 Приложения 1 к ПДД). Парковаться под этим знаком могут только калеки I и II групп либо лица, транспортирующие таких калек (п. 8 Основных положений по допуску средств передвижения к эксплуатации и обязательства чиновников по безопасности дорожного движения, п. 5.9.21 Национального стандарта РФ ГОСТ Р 52289-2004).

На текущий момент проблематично определить, вправду ли шофер транспорта, запаркованного на месте для калек, имеет на то в своем распоряжении юридические основания. Это обусловлено тем обстоятельством, что обязанность управляющих средством передвижения калек носить с собой документ, удостоверяющий обстоятельство установления инвалидности, законодательно не определена. Подчеркнём, в августе МВД Российской Федерации создало проект правительственного распоряжения, которым предлагалось определить такую обязанность для калек. Сейчас закончены публичные дискуссии и независимая антикоррупционная экспертиза текста проекта.

В один момент общественник предлагает повысить предельное число льготных мест на стоянке до отметки не менее 20% от их общего количества (сейчас – не менее 10%). Он думает, что практическое повышение субъектов, оперирующих льготными местами без повышения количества указанных мест, послужит причиной к недостатку указанных мест и глобальному ухудшению юридического положения калек всех групп.

Слепак требует Голодец поручить введение изменений в ГОСТ, предоставляющих калекам III группы право устанавливать на принадлежащие им средства передвижения опознавательный символ "Калека", уполномачивающий на неоплачиваемую стоянку, и приготовить нормативную инициативу Руководства РФ о введении изменений в ст. 15 закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О общественной защите калек в РФ" в части повышения минимально-конкретной квоты мест стоянки для калек.


вторник, 10 ноября 2015 г.

Павленский расценил поджог двери здания ФСБ как "борьбу с террором"

Живописец-акционист Петр Павленский оценивает поджог двери здания ФСБ на Лубянке в Москве как «борьбу с террором».

«Я думаю мой поступок стоит пересматривать как жест, пощечину в лицо террористической угрозе. Я так борюсь с террором», — сообщил Павленский в Таганском суде Иосквы.

Скандально видный живописец-акционист был задержан в воскресенье ночью в центре Москвы после того, как демонстративно в соприсутствии корреспондентов поджег входную дверь здания ФСБ. В связи с случившимся милиция возбудила в отношении Павленского дело о вандализме, по данной статье ему угрожает до трех лет колонии.

Павленский известен рядом скандальных акций. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и поднялся у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский лег у здания заксобрания Санкт-Петербурга нагой и обмотанный колючкой . В ноябре 2013 года голый живописец на Красной площади недалеко от Мавзолея прибил себя к брусчатке. С площади мужчину взяли врачи. В октябре 2014 Павленский, преступив подписку о невыезде, прибыл в Москву и на крыше Университета психиатрии имени Сербского отрезал себе мочку уха.

Акционизм — форма современного искусства, берущая начало в выступлениях дадаистов и абстракционистов, где живописец посредством деяния сам оказывается субъектом либо предметом произведения. Время от времени целью акции может служить не само произведение, а художественное высказывание, обычно имеющее политический, общественный либо культурный контекст. В наивысшей степени броскими представителями акционизма в Российской Федерации являются Александр Бренер, Олег Кулик, арт-группа «Война» и Петр Павленский.



Посмотрите еще хорошую заметку по вопросу юристы спб. Это может быть будет познавательно.

Камчатский краевой суд продемонстрировал на своем интернет сайте обзор апелляционной и кассационной практики по разбирательству уголовных дел и других материалов за третий квартал 2015 года.

В обзоре рассматриваются вопросы избрания наказания, оплошности в употреблении норм УК РФ и УПК РФ, вопросы разбирательства претензий в режиме ст. 125 УПК РФ, разбирательства ходатайств об избрании меры прерывания, разрешения ходатайств в режиме выполнения приговора суда. Помимо этого, приводятся позиции Конституционного суда по вопросам толкования норм УПК РФ.

Разбирая одно из дел, Камчатский краевой суд указывает, что позиция юриста, противоречащая общим правилам уголовного закона и не подобающая его избранию в определённом судейском процессе, говорит о нарушении права осужденного на защиту.

Окрестный обитатель Н. был осуждён по ч.2 ст.228 и ч.1 ст.228.1 УК РФ с употреблением ч.3 ст.69, ст.73 УК РФ к пяти годам тюрьмы условно с испытательным периодом четыре года. Распоряжением суда, которое не обжаловалось в апелляционной инстанции, условное осуждение Н. было аннулировано.

Изучив аргументы кассации и проконтролировав изъятые материалы согласно с притязаниями ч.1 ст.40116 УПК РФ, президиум Камчатского краевого суда наложить вето на исполнение постановления по нижеуказанным причинам.

Согласно с взаимосвязанными положениями ч.2 ст.47, ч.1 ст.49 УПК РФ защитником является лицо, реализующее в установленном УПК РФ режиме защиту прав и интересов осужденного и оказывающее ему правовую помощь при производстве по уголовному делу. Для обеспечения права осужденного Н. на защиту в его отсутствие в судейском совещании по избранию суда при решении вопроса об отмене условного осуждения принял участие юрист А.

Защитник считал, что с учетом изученных материалов в отношении условно осужденного Н., который на протяжении испытательного периода позволил несоблюдения режима отбывания наказания, укрылся от надзора УИИ- , имеются основания для удовлетворения представления.

Согласно точки зрения президиума суда, такая позиция юриста А. идёт вразрез общим правилам уголовного закона и, исходя из притязаний ч.1 ст.49, ст.53 УПК РФ, не отвечает его избранию в данном судейском процессе, в связи с чем говорит о нарушении права осужденного Н. на защиту. При таких условиях постановленное решение суда аннулировано с направлением материала на новое судебное слушание (распоряжение президиума Камчатского краевого суда по делу № 44-У-10 от 27 июля 2015 года).

С полным текстом обзора апелляционной и кассационной практики Камчатского краевого суда по разбирательству уголовных дел и других материалов за третий квартал 2015 года возможно познакомиться тут.


воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Верховный суд Республики Тыва продемонстрировал на своем интернет сайте обзор кассационной практики по уголовным делам за 1-е полугодие 2015 года.

Суд разбирает оплошности в употреблении норм уголовного и уголовного закона, например, анализируются такие вопросы как квалификация правонарушения, избрание наказания, подсудность дел, оспаривание деяний и судебных вердиктов, выполнение приговора суда и ряд других.

Пересматривая одно из дел ВС Тывы указывает, что лицо, отбывающее лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, в случае если судом будет признано, что для своего изменения оно не испытывает недостаток в полном отбывании избранного судом наказания, и возместило вред (вполне либо частично), причиненный правонарушением, в сумме, конкретном "судебным вердиктом".

Распоряжением Кызылского городского суда от 14 ноября 2014 года Ч., осужденному приговором суда Верховного суда Хакасии от 16 марта 2003 года по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение) к 17 годам тюрьмы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии строгого режима, отказано в условно-досрочном освобождении. Апелляционным распоряжением коллегии суда по уголовным делам Верховного суда Тывы от 24 декабря 2014 года решение об отклонении требований в УДО сохранено силу .

Кассационное производство по претензии осужденного Ч. возбуждено судьей Верховного суда РФ. Основанием для условно-досрочного освобождения является признание судом того обстоятельства, что лицо поднялось на маршрут изменения и не испытывает недостаток в полном отбывании наказания. Вывод об этом суд может сделать на базе ходатайства органов, выполняющих наказание, и изучения всех условий, связанных с личностью виновного.

При разбирательстве ходатайства об УДО осужденного Ч. определено, что власть ФКУ ИК-1 УФСИН по Республике Тыва характеризует его только с позитивной стороны, поддерживает его ходатайство и полагает его целесообразным. Осужденный характеризуется как общительный, неконфликтный, вежливый в взаимном общении с представителями власти и спецконтингентом. "Промежь осужденных оперирует уважением, поддерживает дружеские отношения с осужденными позитивной направленности, добросовестно относится к труду, имеет примерное поведение, на мероприятия воспитательного характера реагирует верно, делает для себя позитивные выводы"– кроме того подчёркивается в характеристике.

Помимо этого, за целый срок отбывания наказания осужденный не подвергался взиманиям, имеет 35 поощрений. С 11 августа 2009 года переведен из простых условий отбывания наказания в облегченные условия. Виновности в совершенном правонарушении признает вполне, раскаивается, меру наказания полагает честной, направлял извинительное письмо потерпевшей К. Иска не имеет. Окончил вечернюю школ

четверг, 5 ноября 2015 г.

Кассация отказала московским влияниям во взимании неустойки в 2 млрд рублей. с компании "Трансстрой"

арб суд МО сейчас утвердил отказ московскому департаменту строительства в иске к компании "Трансстрой" о взимании 2-миллиардной неустойки за нарушение периодов реконструкции Щелковского шоссе, отмечается в материалах суда.

Иск Департамента строительства Москвы к ОАО Компания "Трансстрой" о взимании неустойки за задержку выполнения обязанностей по госконтракту ценой свыше 9 млрд рублей. поступил в арб суд Москвы в начале года.

Податель иска отметил, что в установленный период не были исполнены работы по расширению магистралей, выстраиванию боковых проездов и съездов и выстраиванию двухуровневой автотранспортной развязки с эстакадой на пересечении Щелковского шоссе и Уральской улицы. Соответственно иску, реконструкция в необходимый период была осуществлена лишь на 48%. Податель иска требовал неустойку в 0,1% от цены договора за ежедневно задержки до даты практического окончания работ. Всего – в районе 2,1 млрд рублей.

В суде представитель "Трансстроя" объявил, что исполнение работ тормозилось по причине того, что вовремя не был осуществлен установленный проектом снос самовольных построек.

АСГМ, рассмотрев материалы дела А40-450/2015, иск отклонил. Власти столицы оспорили это решение в Девятом арбитражном апелляционном суде, который в июле этого года оставил его в силе. 9-й ААС засвидетельствовал, что отставание от периодов случилось не по виновности ответчика. Обязанности по договору были преступлены подателем иска, которые передал общестроительные площадки с нарушением периода. Помимо этого, было сокращено субсидирование проекта.

АС МО сейчас оставил в силе судебное решение.

Холдинг "Трансстрой" основан в 1991 году. Промежь его проектов: аэродромы "Внуково" и "Шереметьево", МКАД и третье автотранспортное кольцо Москвы.



Посмотрите еще полезную статью по теме юридические. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

суббота, 31 октября 2015 г.

Что делать, в случае если упущен период сдачи отчетности

День назад, 26 октября, истек период подачи деклараций по ЕНВД и НДС по результатам третьего квартала, и оплаты этих налогов. А до конца завтрашнего дня необходимо будет отчитаться и занести задатки по налогу на прибыль. Что делать плательщикам налогов, которые опоздали вовремя оплатить налоги и подать отчетные документы, и какие санкции предусмотрены законом при таких обстоятельствах, говорит статья Петербургского юридического портала.

Следствия несвоевременной сдачи декларации по налогам

Бизнесмены должны сдавать декларацию по налогам за отчетный срок. НК РФ разрешает сдавать ее самолично, направлять почтовой службой или по телекоммуникационным каналам связи. Наряду с этим для ряда плательщиков налогов предусмотрена только электронная декларация.

По общим правилам, за нарушение периодов представления декларации по месту учета плательщика налогов ему угрожает наказание по статье 119 НК РФ. Штраф по ней образовывает 5% неуплаченной суммы налога, подлежащей оплате (доплате) на базе декларации, за всякий полный либо частичный месяц с момента, установленного для ее представления. Минимальный размер взимания – 1 тыс. рублей, большой – 30% отличия между поименованной и неуплаченной суммой.

Принципиально важно не забывать: даже в случае если декларация «нулевая», сдавать ее нужно. В противном случае вас могут обвинить в нарушении притязаний о представлении информации, используемой для осуществления надзора, и наказать.

В случае если плательщик налогов преступит установленный метод представления декларации, его могут наказать за всякий непредставленный документ на 200 рублей (статья 119.1 НК РФ). Помимо этого, инспекторы есть в праве блокировать электронные переводы и операции по банковским счетам плательщика налогов, обязанного передавать электронную декларацию. Действительно, детализирует ФНС в Письме от 27 ноября 2014 г. N ЕД-4-15/24519, такое решение принимается по окончании 10 суток от крайнего периода сдачи декларации (п. 3 статьи 76 НК РФ).

В случае, когда налоговые обязательства не выполняет компания, чиновников сверх того могут привлечь к ответственности по административному законодательству по статье 15.5 КоАП РФ, вынеся им предупреждение либо выписав штраф от 300 до 500 рублей.

Штрафы за неуплату налога

Как правило, в один момент с подачей декларации по налогам нужно частично или полностью расплатиться по определённому налогу. Санкции за неуплату в русском законе предусмотрены различные – от административных штрафов и пеней до тюрьмы и запрета на занятие конкретной деятельностью.

Значительно чаще плательщиков налогов, вовремя не оплативших налог полностью, наказывают по статье 75 НК РФ («Пеня»). Начисляют ее сотрудники на


Прочтите также интересную информацию в сфере трудовой юрист. Это вероятно станет интересно.

пятница, 30 октября 2015 г.

ЦБ сказал о нарушениях в банке, которым распоряжался продюсер "Нежного мая"

Временная власть по управлению Объединенным нацбанком (ОНБ), главой государства и держателем акций которого является продюсер группы «Нежный май» Андрей Разин, распознала операции, осуществленные бывшим управлением банка, имеющие показатели вывода из него активов методом выдачи кредитов компаниям с вызывающей большие сомнения платежеспособностью на сумму свыше 325 миллионов рублей, сказано в сообщении Нацбанка Российской Федерации.

Помимо этого, были осуществлены оплаты незадолго до отзыва лицензии управлению банка финансовых средств в сумме 33 миллионов рублей с формулировкой «за потерю рабочий репутации», подчеркнул регулятор.

По подготовительной оценке временной власти, цена активов ОНБ не превышает 274 миллионов рублей при степени обязанностей перед заимодавцами в сумме 370 миллионов рублей.

Банк Российской Федерации отправил данные о денежных операциях, имеющих показатели уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими начальниками и собственниками ОНБ, в Генпрокуратуру Российской Федерации, МВД и СК РФ для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений.

Банкротство и разрешение

арб суд Нижегородской области избрал на 10 декабря разбирательство иска Нацбанка РФ о банкротстве ОНБ. Помимо этого, арб суд Москвы раньше избрал на 17 ноября разбирательство иска Разина о признании противоправным решения ЦБ РФ об отзыве у ОНБ лицензии.

ЦБ РФ 6 октября отозвал разрешение у Объединенного нацбанка. По данным регулятора, банк не соблюдал притязания нормативно правовых актов Банка Российской Федерации в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма в части направления в полномочный орган точных сведений по операциям, подлежащим обязательному надзору.

Наряду с этим банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения операций по выводу финансовых средств за предел, и вызывающих большие сомнения транзитных операций в больших объемах, сказано в сообщении ЦБ. Начальники и собственники банковской компании, согласно точки зрения регулятора, не инициировали действенных мер по нормализации ее деятельности.

Глава банка Александр Запорожец после появления приказа об отзыве лицензии сказал СМИ, что обжалует в суде это решение ЦБ РФ. Связанная с банком платежная система F5, со слов Запорожца, кроме того, наверное, остановит свое существование. Он утвержает, что на будущее F5 очень плохо сказывается, в частности и создание в Российской Федерации Национальной системы платежных карт (НСПК).

Платежная система F5 специализируется по большей части на финансовых переводах между Российской Федерацией, Таджикистаном и Киргизией. В июне ЦБ РФ признал F5 национально значимой платежной системой.

ОНБ, по данным ЦБ, занимал на 1 сентября 2015 года 622-ое место в банковской системе РФ по степени активов. Банк является участником системы страхования вкладов.


четверг, 29 октября 2015 г.

Банк Российской Федерации перечислил в ПФР 38,6 млрд рублей из НПФ группы Мотылева

Национальный банк РФ перечислил в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) 38,6 миллиарда рублей пенсионных накоплений заказчиков 7 негосударственных пенсионных фондов (НПФ), финальным бенефициаром коих является финансист Анатолий Мотылев, сказано в сообщении регулятора.

Компенсированные Национальным банком средства составляют «номинал» страховых платежей, поименованных на накопительную часть трудовой пенсии граждан. Компенсирование соинвестиционного дохода (в районе 10 миллиардов рублей) будет выполняться застрахованным лицам по мере реализации активов НПФ госкорпорацией «Агентство по страхованию вкладов», являющейся ликвидатором фондов. Наряду с этим средства будут распределяться между заказчиками НПФ пропорционально объему их накоплений, сказал ЦБ.

Регулятор в августе отменил лицензии НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия.», НПФ «Солнечное время», НПФ «Сберегательный», НПФ «Адекта-Пенсия», НПФ «Сберегательный фонд Солнечный берег», НПФ «Защита будущего» и НПФ «Уралоборонзаводский». арб суды по обращению ЦБ приняли решения о ликвидации этих фондов.
«Общее число застрахованных лиц указанных фондов превышает 1,1 млн. человек, включая граждан, обращения коих о переходе к иному страховщику были получены НПФ в 2014 году, но не выполнены, и средства новому фонду не были перечислены», - было подчеркнуто в заявлении регулятора.


суббота, 24 октября 2015 г.

Государственной дума повысила пени для граждан и организаций за задержку коммунальных платежей

гос дума приняла в пятницу немедленно во втором и третьем чтениях закон, которым ужесточаются санкции для граждан и юрлиц за задержки в уплате услуг ЖКХ, сообщается в материалах ГД.

Этот закон был введён Руководством РФ в ГД в сентябре 2013 года и принят в первом рассмотрении в декабре того же года.

Документом устанавливаются пени за несвоевременную уплату услуг по представлению электрической, тепловой энергии, газа, воды, и услуг по водоотведению.

Размер неустойки для юрлиц будет составлять 1/130 ставки рефинансирования Банка Российской Федерации от не уплаченной в период суммы за ежедневно задержки, начиная с 1го дня задержки, информирует "Интерфакс".

Для управляющих организаций, и теплоснабжающих и водоснабжающих организаций пеня установлена на уровне 1/300 ставки рефинансирования рефинансирования Банка Российской Федерации (предыдущий размер для этой группы организаций) с 1-го по 60-й день неуплаты, 1/170 ставки рефинансирования – с 61-го по 90-й день и 1/130 – с 91-го дня задержки платежа.

Физическим лицам пеня за неоплату услуг ЖКХ на протяжении 1го месяца задержки начислять не будут. С 31-го по 90-й день задержки размере пени составит 1/300 ставки рефинансирования Банка Российской Федерации, с 91-го дня – 1/130 ставки. Сейчас пеня для физических лиц образовывает 1/300 ставки рефинансирования Нацбанка с 1го дня задержки.

С текстом закона "О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с упрочнением платежной дисциплины покупателей энергетических ресурсов" (закон № 348213-6) возможно познакомиться тут.


среда, 21 октября 2015 г.

Зампрокурора одного из районов Москвы задержан за посредничество в передаче взятки

Помощник прокурора одного из районов Москвы задержан за посредничество в передаче большой взятки официальному лице, информирует пресс-служба Генпрокуратуры Российской Федерации, по сообщению РИА Новости.

«В итоге сообща осуществлённых Генеральной прокуратурой России и ФСБ Российской Федерации мероприятий за посредничество в передаче взятки официальному лице в большом размере с поличным задержан помощник прокурора одного из районов Москвы», — сказано в сообщении.

Следствие возбужденного по данное обстоятельству дела проводит управление по следствию особо важных дел СК РФ.



Изучите дополнительно интересную информацию по теме резюме юриста. Это может быть станет полезно.

пятница, 16 октября 2015 г.

Определена личность шофёра, наехавшего на полицейского у НИИ Склифосовского

Полицейские определили личность шофёра транспорта Mercedes, который наехал на полицейского в районе здания НИИ Склифосовского, сказал офпред начальника пресс-службы московского главка МВД РФ Андрей Галиакберов, по сообщению РИА Новости.

Раньше источник РИА Новости в милиции подчернул, что этот человек «некоторым образом связан с виновником другого громкого ДТП, произошедшего ночью на Зубовском проспекте». «По различным данным, он либо охранник шофёра сгоревшего тогда Ferrari, либо выполнял другую похожую роль, входил в его окружение», — поведал источник.

Как сообщалось, в четверг ночью 17-летний ребёнок за рулем Ferrari на большой скорости выехал на полосу встречного движения в центре Москвы, столкнувшись с 2 машинами. Одна из автомобилей сгорела, вторая стала жертвой огня. Травмы получил, промежь иных, пассажир одной из иномарок — гражданин Франции. Милиция узнала, что шофер Ferrari не имел права руководить спорткаром, а одна автомашина оформлена на юрлицо — автосалон.

Раньше СМИ информировали, что предполагаемый виновник аварии в центре Москвы после ДТП был размещён в НИИ Склифосовского. Согласно данным интернет сайта vesti.ru, корреспондентов организации избили при попытке узнать личность юноши из Ferrari. Сообщалось, что некоторый молодой человек, в котором корреспонденты заподозрили представителя личной защиты шофёра Ferrari, толкнул полицейского, а затем чуть не сбил работника МВД, который преграждал ему дорогу.

«Работники столичной милиции определили личность шофёра, который сейчас около здания НИИ им. Склифосовского умышленно наехал на полицейского, находящегося при выполнении должностных обязанностей», — поведал Галиакберов, добавив, что его уже вызвали для дачи свидетельств.

Глава СК Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил открыть дело по обстоятельству посягательства на жизнь полицейского и воспрепятствования деятельности корреспондентов против охранников ребёнка, устроившего ДТП на транспорт Ferrari.


четверг, 15 октября 2015 г.

Частные клиники и санатории проконтролируют без запроса в прокурорскую службу

Минздрав желает поменять режим осуществления внеплановых ревизий. Должностные лица убеждённы, что это окажет помощь усовершенствовать уровень качества медицинской помощи. В случае если инициатива будет одобрена, новый режим получит с 2017 года.

Минздрав задумал поменять режим согласования ревизий бизнесменов, реализующих медицинскую деятельность. В пресс-службе учреждения детализируют: при осуществлении государственного надзора качества и безопасности медицинской деятельности больше не потребуется подготовительное согласование с органами прокуратуры периодов осуществления внеплановой ревизии бизнесменов. Органы прокуратуры будут уведомлены о ее осуществлении методом направления подобающих документов на протяжении трех рабочих суток с момента завершения контролирующих мероприятий.

Должностные лица уже предупредили широкую общественность о разработке подобающего проекта закона на едином портале размещения проектов. Но текста документа пока нет в открытом доступе. Исключительное, о чем свидетельствует разъяснение, - власти планируют усовершенствовать механизм защиты интересов больных и сохраняют надежду повысить уровень качества медицинской помощи.

Напомним, законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ с 2010 года установлен особый режим осуществлении внеплановой ревизии юрлиц и бизнесменов вне зависимости от рода их деятельности. Он охраняет от безосновательных визитов контролеров притязанием непременно согласовывать ревизии с органами прокуратуры.

Одновременно с этим пункт 12 статьи 10 закона №294-ФЗ допускает осуществление внеплановой выездной ревизии без подготовительного согласования с прокурорской службой в том случае, если причиняется вред жизни и здоровью граждан. В таких условиях даже проверяемых предпринимателей уведомлять не необходимо, отмечено в пункте 12 той же статьи. Разумеется, оперируя этими формулировками, в Минздраве и пробуют получить возможность самостоятельно инициировать неожиданные надзорно-контрольные мероприятия.

Непременно, но инициатива Минздрава все равно пробежит. Довольно отыскать в памяти, как, выставляя на первый замысел благополучие покупателей, права проводить ревизии без согласования с прокурорской службой раньше добился Федеральная служба защиты прав потребителей. Не обращая внимания на то, что двукратно его идея критиковалась Министерством экономики, как добавочное бремя для бизнесменов, с 23 января этого года ревизии ресторанов и кафе производятся по новому закону. В Минздраве на лоббирование оставили чуть менее полутора лет: ревизии бизнесменов, реализующих медицинскую деятельность, без согласования прокуратуры могут начаться в 2017 году.



Прочтите также хорошую статью по теме статья взыскание заработной платы с работодателя в судебном порядке. Это может быть будет полезно.

понедельник, 12 октября 2015 г.

Петиция о люстрации украинских судей и прокуроров собрала нужное число голосов

Электронная петиция к главе государства Украины Петру Порошенко о осуществлении люстрации украинских судей и прокуроров набрала полные для разбирательства ее государственными органами свыше 25 000 подписей, информирует "Интерфакс".

Инициаторы сбора подписей поддерживают "срочную люстрацию" судей и прокуроров с публикацией ее итогов, и устранение от работы "не только не прошедших процесс, но и не подвергнутых ему".

Сбор подписей под петицией начался 29 августа, наряду с этим, согласно с украинским законом, она обязана набрать не менее 25 000 голосов в период, не превышающий трех месяцев с момента опубликования. На текущий момент инициативу подхватило 25 328 человек.

В случае сбора под петицией нужного количества голосов ее разбирательство выполняется на протяжении 10 рабочих суток с момента опубликования подобающей информации.

Как подчёркивается, разделение петиций на интернет сайте украинского президента получил в последних числах Августа этого года.



Почитайте кроме того нужный материал в сфере резюме юриста. Это вероятно может быть весьма интересно.

вторник, 6 октября 2015 г.

Утвержден отчётность об выполнении бюджета страны за 2014 год

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 5 октября 2015 г. № 276-ФЗ "Об выполнении бюджета страны за 2014 год".

Документом утвержден отчётность об выполнении бюджета страны за прошедший год. Соответственно закону, основные показатели развития экономики страны в 2014 году характеризовались следующими данными:

  • доходы бюджета страны составили 14,5 трлн рублей.;
  • затраты – 14,8 трлн рублей.;
  • недостаток бюджета страны – 334,7 млрд рублей.;
  • количество ВВП – свыше 71 трлн рублей.;
  • инфляция – 11,4% (на 6,4% выше планового значения).

Наряду с этим детализированы доходы бюджета страны за 2014 год по кодам видов и подвидов доходов, кодам классификации доходов бюджетов, классификации операций сектора госуправления, относящихся к доходам бюджета. Затраты бюджета страны за прошедший год установлены по ведомственной структуре затрат бюджета страны, по разделениям и подразделам классификации затрат бюджетов. Документом установлены и источники субсидирования недостатка бюджета страны по кодам групп, подгрупп, статей, видов источников субсидирования недостатков бюджетов классификации операций сектора госуправления, относящихся к источникам субсидирования недостатков бюджетов, и источники субсидирования недостатка бюджета страны за 2014 год по кодам классификации источников субсидирования недостатков бюджетов.

Со слов 1го помощника главы Министерства финансов Российской Федерации Татьяны Нестеренко, основной задачей при выполнении бюджета на прошедший год было сохранение денежной стабильности. "Все расходные обязанности в 2014 году были исполнены", – выделила она.

Закон начал применяться с момента его официального опубликования – 6 октября 2015 года.



Читайте еще нужную заметку по вопросу онлайн консультация юриста. Это вероятно будет полезно.

среда, 30 сентября 2015 г.

Московские суды, быть может, ожидает до 4 млн дел о банкротстве физлиц в год

Судам Москвы и МО , быть может, нужно будет рассматривать до 4 млн дел о банкротстве физических лиц в год. Такова подготовительная оценка Министерства экономики, сказала на совещании Пленума ВС одна из выступающих судья АСМО Елена Петрова.

Со слов Петровой, основной количество дел о банкротстве придется именно на столичный регион. Это обусловлено тем обстоятельством, что большинство банков имеют тут главный офис.

Помимо этого, воздействие на местное распределение дел окажет большая сумма долга, начиная с которой физическое лицо должно будет подать заявление на признание его банкротом (500 000 рублей.), и вдобавок присутствие неукоснительного поощрения для денежного управляющего. "Все должны принимать в расчет, что тем не менее банкротство – это дорогая операция", – подчеркнула Петрова.

Напомним, 150-страничный закон, которым в стране вводится университет банкротства физических лиц, был завизирован главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным 29 декабря прошлого года. Первично, закон должен был вступить ввиду с 1 июля этого года, но после этого начало операций банкротства физлиц было перемещено на 1 октября. Помимо этого, дела о несостоятельности физлиц были переданы из юрисдикции Сою арбитражным. Как раньше информировало "Право.Ru", суды уже остерегаются вала дел о несостоятельности граждан. Например, в арб суде Москвы готовы, при необходимости, укомплектовать из кадрового запаса 3 банкротных состава.


вторник, 29 сентября 2015 г.

ВС РД начинает прямую видеотрансляцию судейских совещаний

В Верховном суде Республики Дагестан в тестовом режиме вводятся еженедельные онлайн-видеотрансляции совещаний президиума, информирует пресс-служба суда.

Первая тестовая трансляция судейского совещания была осуществлена на интернет сайте суда в прошлую среду, 23 сентября. В будущем предполагается систематическое онлайн-вещание работы президиума, который проходит всякую среду (по административным и гражданским делам – с 10:00, по уголовным – с 14:00).

Помимо этого, с середины августа этого года в ВС РД по всем совещаниям с участием сторон по первой, апелляционной и кассационной инстанциям производится аудиопротоколирование, а электронный носитель с записью приобщается к материалам дела.

Для просмотра трансляции совещания нужно зайти на интернет сайт суда и в левом боковом меню войти в разделение "Видеотрансляция совещаний президиума", или там же отыскать разделение "Вспомогательная информация" и подраздел "Онлайн-трансляция". Перечень избранных дел возможно отыскать в верхнем меню, в разделении "Судебное делопроизводство" либо в левом боковом меню – в разделении "Избранные дела, итоги совещаний". При помощи кнопки "Привести к календарю" предпочесть дату и вывести перечень дел. Для получения всех данных по определённому делу необходимо пробежать по ссылке в его номере.



Прочтите дополнительно хорошую информацию в области студент юрист. Это вероятно будет небезынтересно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

ЦБ отозвал разрешение у двух банков, балансирующих на грани банкротства

Центробанк РФ отозвал разрешении на осуществление банковских операций у столичного "Анталбанка" и барнаульского "Зернобанка".

Как по данным пресс-центра ЦБ, в случае с ООО "КБ "Анталбанк" решение об отзыве разрешения принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и настоящей угрозой интересам заимодавцев и владельцев депозитов. Помимо этого, управление банка неадекватно оценивало кредитный портфель и принятые риски, что в текущем году много раз приводило к потребности принятия мер по предупреждению банкротства.

По аналогичным основаниям центральный регулятор отозвал разрешение у АО "Зернобанк" (Барнаул). Отмечается, что банковская компания в связи с неудовлетворительным качеством активов с сентября этого года систематически допускала случаи несвоевременного выполнения обязанностей перед заимодавцами. Наряду с этим начальники и собственники банка не осуществляли действенных мер по нормализации его денежного положения.

Согласно с приказом ЦБ, в банках избрана временная власть до прихода конкурсного управляющего или ликвидатора.

Соответственно отчетности, по степени активов на 1 сентября 2015 года "Анталбанк" занимал 198-е место в банковской системе РФ, а "Зернобанк" – 392-е.



Просмотрите дополнительно нужную статью в области бесплатные юристы по телефону. Это вероятно будет интересно.

Банк Российской Федерации обновил перечень системно значимых страховщиков

На рынке страхования обозначено 22 значимых игрока. Для бизнесменов – это сигнал, с какими организациями контактировать безопасно.

Незадолго до в Центробанке составили новый перечень системно значимых страховщиков. Сейчас в него вошли, со слов руководителя департамента страхового рынка ЦБ РФ Игоря Жука, 22 компании.

Жук Игорь
руководитель департамента страхового рынка ЦБ

Не обращая внимания на то, что перечень так и не опубликован, в него вошли: «Росгосстрах», «СОГАЗ», «РЕСО-Гарантия», «АльфаСтрахование», «Ингосстрах», «ВСК», «ВТБ Страхование», «Сбербанк страхование жизни», «МАКС», «Согласование», «Альянс», «Ренессанс страхование», «Метлайф». Сами должностные лица убеждённы, что публичным перечень запрещено, чтобы страховые компании «осознанно не пробовали в него попасть».

Напомним, в первый раз перечень системно значимых страховых организаций появился в Российской Федерации в 2012 году. Тогда его тоже сделали закрытым и давали слово не создавать добавочной административной нагрузки для тех, кто в него занесен. Исключительное различие «избранных» организаций от других участников рынка с позиций ЦБ – свыше внимание к их деятельности.

"Наверное," эта практика постоянного мониторинга продолжится. И не смотря на то, что никаких новых притязаний либо добавочного регулирования пока нет (по крайней мере, до 2017 года), Жук четко разрешил понять: надзор будет твёрдым. Со слов представителя ЦБ, в возможности системно значимые страховые организации должны будут иметь конкретные регуляторно-контрольные различия, к примеру, притязания по капиталу. Помимо этого, Банк Российской Федерации готов обязать системно значимых страховщиков предоставлять ему данные о своем денежном состоянии постоянно, а неоднократно в 3 месяца, каким образом это совершается сейчас.

Похожая политика регулятора в полной мере оправдана, считают эксперты. У ЦБ большое количество сфер, которые нужно и регулировать, и контролировать. Исходя из этого приходится переходить к новой системе управления с повышением значимости саморегуляции, созданием перечней системно значимых компаний, ужесточением притязаний к капиталу организаций.

Но, узнаем позже, конкретно какие добавочные правила придумают в ЦБ для больших страховщиков и как они будут "страшны". Но в руководстве настаивают на добавочных притязаниях ко каждому страховым организациям. В законе, нацеленном на разбирательство Государственной думы, например, предложено закрепить за хозяйственным обществом обязанность по оплате минимального размера уставного фонда (соответственно пункту 3 статьи 25 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 «Об компании страхового дела в РФ», для страховщика, реализующего только медицинское страхование, - 60 миллионов рублей, другого страховщика – 120 миллионов рублей плюс «специализированные» коэффициенты). В один момент должностные лица детализируют притязания, представляемые к стажу работы кандидата на пост начальника службы внутреннего аудита страховщика, и вдобавок обрисовывают режим создания службы внутреннего аудита (внутреннего аудитора) вместо ревизионной рабочей.

Возвращаясь к перечню системно значимых страховщиков, сейчас не легко спрогнозировать, как его очередное обновление повлияет на обстановку на рынке. Изменения, а вероятно и «чистка» рынка (наподобие того, что наблюдается в банковском секторе), скорее всего, будут после 2017 года, когда и притязания определённые появятся, и перечень системно значимых организаций снова обновится (что нельзя исключать с учетом нынешнего кризиса). Но без сомнений существует список страховых организаций, которые, согласно точки зрения правительства, заслуживают доверия. Их в кризисные времена будут санировать и поддерживать, а не пробовать развалить либо ликвидировать. А при присутствии таковой поддержки бизнесменам немедленно оказывается ясным, с какими страховыми организациями развивать свой бизнес в ближайшие пару лет безопасно.


среда, 23 сентября 2015 г.

Заведено дело на главу УМВД, применявшего полицейскую медсанчасть как отель

Во Владимирской области возбуждено дело в отношении начальника милиции региона, уплачивавшего проживание своих родственников в реабилитационном центре за счет средств, собираемых с работников, информирует пресс-служба СКР.

Глава УМВД Российской Федерации по Владимирской области 45-летний полковник милиции Сергей Губарев подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Согласно материалам уголовного дела, с весны 2013 года по июль 2014 года Губарев периодически давал указания начальнику прикрепленной к учреждению медсанчасти Александру Догаеву размещать и снабжать там проживание своих знакомых и родственников. Так, реабилитационный центр употреблялся в качестве гостиницы на бесплатной базе. В качестве выплаты затрат Губарев выписывал материальную помощь на работников медсанчасти, которые передавали полученные деньги своему начальнику, исполнявшему распоряжения главы УМВД. Как указывает СКР, Догаев уже проходит в качестве подозреваемого по делу, установленному ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Помимо этого, с мая по июнь прошлого года по указанию Губарева были уплачены техническое обслуживание и ремонт двух машин, которыми владел его родственникам. Израсходованные на уплату услуг денежной средства были получены по подобной схеме.

На сегодняшний день производятся следственные деяния, нацеленные на установление всех условий совершенного правонарушения.

Как по информации сайта УМВД, Сергей Губарев в 2006 году окончил Академию управления МВД Российской Федерации по профессии "юриспруденция". В ОВД помогает с 1994 года. В 2004 году был избран на пост начотдела компании раскрытия правонарушений против собственности управления угрозыска криминальной полиции УВД по Липецкой области, позднее стал помощником начальника того же управления, где служил вплоть до избрания в сентябре 2012 года главой УМВД РФ по Владимирской области.


вторник, 22 сентября 2015 г.

При Руководстве РФ появится Координационный совет по формированию внутреннего и въездного туризма

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал список поручений по результатам совещания президиума Госсовета, состоявшегося 17 августа этого года.

Большая часть поручений касается сферы туризма. Например, Руководству РФ поручено:

  • создать и до 1 марта 2016 года занести в государственную думу закон, предполагающий мероприятия по формированию внутреннего и въездного туризма;
  • занести нормативные правки, предполагающие расширение списка морских портов, через которые разрешается въезд в Российскую Федерацию туристов , ввод неукоснительной классификации средств размещения и формирование единого федерального реестра турагентов. Такое поручение должно быть выполнено до 1 февраля 2016 года;
  • продемонстрировать предложения по режиму аттестации экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников для работы на обособленных туристических маршрутах и предметах туристического визита и показа;
  • приготовить предложения по налоговому стимулированию туристско-рекреационных комплексов, объектов визита и показа туристической инфраструктуры в Дальневосточном федеральном округе.

Помимо этого, кабмин обязан до 1 декабря 2015 года продемонстрировать проект указа Главы Российской Федерации о режиме въезда в Российскую Федерацию и выезда из страны зарубежных граждан в связи с осуществлением межгосударственных спортивных, культурных, научных и деловых массовых мероприятий. Кроме того учреждение займется экспресс анализом практики употребления норм по упрощению режима пересечения границы для чужестранцев и приготовлением предложений, предполагающих возможность безвизового въезда и кратковременного нахождения в России туристов из обособленных государств.

Списком поручений предусмотрено и создание при Руководстве РФ до 1 ноября этого года Координационного совета по формированию внутреннего и въездного туризма. Кроме этого, предполагается продолжить период реализации федеральной целевой программы "Продвижение внутреннего и въездного туризма в РФ (2011–2018 годы)" и изменить количество ее субсидирования. В числе поручений – и оказание на конкурсной базе грантовой поддержки лучших проектов по въездному и внутреннему туризму.

Часть поручений затрагивает сферу продажи алкоголя – к примеру, предполагается организовать реализацию в розницу винодельческой продукции, произведенной в Российской Федерации из выращенного у нас винограда, на специализированных ярмарках, выставках, фестивалях. Предполагается оценить и рациональность продажи спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта не свыше 22% в санаторно-курортных компаниях.

Кроме того Руководству РФ поручено оценить возможность установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных, опытных образовательных компаниях и

Русская Правда и бизнес давних времен

Эволюцию общества легко отследить по изменению законов. Так, многие черты современной Российской Федерации находят истоки ещё в древних нормативно правовых актах, которые, со своей стороны, только бесстрастно отражают состояние экономики либо уровень морали.

Настоящая статья открывает серию статей об истории нашего права — от Правды Ярославичей до Свода законов Сперанского, — чтобы проследить, как трансформировались в правовых документах отношения власти с экономически интенсивным населением: торговцами, ремесленниками, ростовщиками — далёкими предками нынешних бизнесменов.

Документ на бересте

Первый письменный сборник законов нашей страны, Русская Действительно, по духу местами столь же современен, как и девять столетий назад. Но перед диалогом об этом монументе юриспруденции — вникнем в термины.

Русская Правда — это обобщённое наименование множественных сборников правовых норм, дорабатывавшихся в течении столетий и обычно шедших вразрез друг другу даже в одного извода. Неудивительно: перед кодификаторами стояла непростая задача увязать бытовавшие промежь восточных славян компоненты византийского, скандинавского, церковного права, не говоря уже о пережитках родоплеменного строя и дохристианских обычаев. Первая редакция великого свода законов относится к 1016 году. А последняя, так называемая «Пространная», — приблизительно к 1470-м годам! Не совсем правильным было бы и связывать Русскую Правду только с именем Ярослава Умного. Так как большая часть текста была сделана (либо переписана) при его внуке, Владимире Мономахе, в начале XII века, на пике могущества Древнерусского страны.

Большая часть наказаний по Русской Правде представляли собой «виру» — финансовый штраф, взимаемый в адрес князя (другими словами страны), которая исчислялась в древнерусских финансовых единицах — гривнах и кунах. Гривна — слиток серебра (в большинстве случаев продолговатый, вроде прута либо палочки; но время от времени и похожий на шестиконечную нагрудную пластину-украшение). С XI века в различных землях бытуют разные по форме и весу виды этой валюты: к примеру, новгородская гривна имеет массу в районе 204 граммов, киевская — режима 165-ти.

Но разумеется, что цена чего угодно вряд ли точно совпадёт с номиналом серебряного кирпичика. Исходя из этого параллельно с «неразменной» гривной ходила и так называемая «гривна кун» — эквивалент в виде некоторого числа однообразных монет, изготовлявшихся из менее полезного, низкопробного серебра.

Ввиду колебания цены драгоценных металлов платежеспособность гривны существенно изменялась от эры к эре. В одинадцатом веке один её слиток равнялся 25 кунам, в то время как в XII — уже 50-ти. На гривну возможно было приобрести 20 коров, или 10 крестьянских лошадок, или, наконец, одного


Посмотрите также интересный материал в сфере ответы юристов. Это вероятно будет небезынтересно.